201802110450防疫作為無共識 龍發堂與衛生局互槓

(中央社記者程啟峰高雄7日電)被列為傳染病疫情流行地點的高雄龍發堂因防疫作為與高雄市衛生局無共識,關係緊張,雙方今天又發新聞稿互槓。

龍發堂下午以「家屬眼中的奇蹟、衛生局的恥辱」為標題發布新聞稿指出,高市衛生局採用諸多高標準規定及多頭馬車式的防疫作為讓他們難以負荷。衛生局查核時間過長、動輒開罰,甚至見獵心喜,想藉機消滅龍發堂。

龍發堂重申,衛生局應速協助將堂眾移出,並進行地毯式消毒才能控鄭語皓制疫情,好讓家屬安心把堂眾帶回,而不是把龍發堂當成恥辱。

高市衛生局晚間則發布標題為「發生問題不是恥辱,不面對問題改善才是恥辱」的新聞稿回應強調,龍發堂不僅環境需要徹底消毒,還須改善環境硬體並提升照顧管理能力,這些絕非高標準,也不是醫院評鑑級的要求,而是照護機構起碼的基本條件。

至於堂眾醫療安置費用部分,衛生局表示,除健保申請支付外,先由衛生局墊支,待釐清相關委託照護關係後再行處理。

龍發堂去年7月起爆發阿米巴痢疾與肺結核群聚感染,去年底被被高市衛生局公告為傳染病疫情流行地點。1070107
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite