201709130859 油煙處理機價格 【專家推薦】烘咖啡豆味道四處飄散嗎?靜電機解決您的困擾~

父母太嘮叨 孩子很受傷




靜電抽油煙機



靜電機推薦油煙分離機 在《瞭不起的挑戰》片花裡,有這麼一幕,“名嘴”撒貝寧對著一個小蘿莉,又是唱歌,又是邀請自拍合影,一路上,嘴巴就沒有停止過,一會要這樣,一會要那樣。即使是一個帥氣的歐巴,卻也沒有逃脫被嫌棄的下場,小蘿莉杏眼圓瞪,毫不客氣地說:“你是唐僧嗎?”
不得不服,“唐僧”這個稱呼,是那麼恰到好處,因為隻有唐僧,才會反復地念經,而聽眾呢,就像是頭上戴瞭一個“緊箍咒”一樣。
可在生活中,很多傢長就如撒貝寧一樣,扮演唐僧的角色,而孩子呢,卻被迫成瞭“孫悟空”,一旦聽到念經,渾身就不適。
要想成為一位好媽媽,一定要謹記兩個字——“閉嘴”,一旦媽媽“閉嘴”,停止瞭對孩子的反復嘮叨與抱怨,那孩子的問題就少瞭50%。
鄧肯說:“母愛是多麼強烈、自私、狂熱地占據我們整個心靈的感情。”
這種強烈、自私和狂熱很多的時候,就表現在嘮叨上。她們用嘮叨來表達對孩子們的關心,用嘮叨來彰顯她們對孩子們的不信任,用叨嘮來發泄她們對孩子的不滿。很多傢長,在教育孩子都存在一個誤區,覺得嘮叨對教育孩子是有好處的,其實錯瞭。
傢長嘮叨的5大危害
孩子4歲後,傢長依然采取嘮叨的方式教育孩子,就不可取瞭。重復和效果的關系是倒U型曲線,沒完沒瞭的嘮叨是沒有任何效果的。不僅沒有效果,反而有很多危害。比如:
危害1:孩子不自信
傢長的很多嘮叨,都伴隨著指責的口氣,不信任的心態,在這某種程度上,就是對孩子能力的一種懷疑。時間久瞭,孩子就變得不自信,長時間接受這些負面情緒,還會影響到孩子的性格和人格的發展。
危害2:孩子失去溝通的能力
孩子做錯瞭一件事,如果傢長選擇是嘮叨,自己沒完沒瞭說個不停,這就“阻止”瞭孩子解釋的出路。即使,孩子說瞭自己的想法,也會被誤認為是狡辯,時間久瞭,孩子也就失去瞭溝通的能力,用沉默代替瞭所有的言語。
危害3:孩子產生膩煩的心理
傢長的嘮叨,最初是始於愛,可說著就會夾著提醒、數落和批評,這時候孩子就會膩煩,覺得父母太過慮,孩子的態度也會變得很消極,陰奉陽違地聽著,其實,心理根本不接受。
危害4:扼殺孩子的責任感
即使嘮叨會讓孩子產生一些消極的情緒,可孩子對這些嘮叨也會產生依賴。心裡想著,反正有人會提醒,本來該自己用心去做的事,卻依賴傢長。而一旦問題出現瞭,他們就會推卸責任,埋怨這是父母的錯。
危害5:讓孩子不再傾聽



很多傢長會覺得自己傢的孩子,對什麼事都不上心,一個事情要說上好幾遍,才會記住。出現這種情況,一般都是因為傢長太過於嘮叨。一旦傢長的話匣子一打開,孩子的耳朵就開始“選擇性失聰”瞭,他們排斥這些嘮叨,自然就聽不進去,根本不知道父母在說什麼。漸漸就變成瞭傢長口中“不聽話”的孩子。
父母如何才做到不嘮叨
○尊重、認同和接納孩子,相信孩子有能力把一件事做好。
○和孩子保持良好的親子關系,會在情緒上減少嘮叨的意向。
○要有界線感,不要過多地幹涉孩子太多的事。
○放穩心態,學會給自己減壓,避免把負能量轉化為嘮叨。
○善用文字和孩子溝通,這樣會削弱過激的情緒。
(菲菲)



(原標題:父母太嘮叨 孩子很受傷)



本文來源:舜網-都市女報

責任編輯:王曉易_NE0011

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite