201612192155最有台灣味燈會 雲林禮賓大使就位

(中央社記者葉子綱雲林縣5日電)號稱「最有台灣味的燈會」明年在雲林璀璨登場,雲林縣政府今天台中公司成立表示,禮賓親善大使準備好了。

雲林縣籌備明年台灣燈會,縣府委由環球科技大學進行禮賓親善大使及外語導覽志工招募集培訓,從雲林、虎尾、環球3所科技大學招募到60名學子參與。

雲林縣政府民政處長程源宏指出,禮賓親善大使主要工作,在現場接待貴賓,內容是動態的包括儀態、服務、迎接、指引、答問、贈禮等,提供優質禮儀服務。

程源宏表示,禮賓親善大使完成團隊凝聚力、美姿美儀、口語表達、應對靜電抽油煙機等訓練課程,完成結訓,接下來將參與臨場接待工作,精進熟練各項禮節,最後將成果展現在2017台灣燈會在雲林的國際舞台上。

縣府指出,台灣燈會虎尾燈區40公頃、北港燈區10公頃,合計50公頃是歷年燈區面積最大的一次燈台中境外公司設立會。

縣府表示,2017台灣燈會將於明年2月11日至19日舉行(8日至10日試營運),主題「吉鳴雲揚」以「友善大地、多元文化、燈會原鄉」3主軸,展現「永續樂活、阮ㄟ故鄉、偶戲春秋、百米藝閣、宗教祈福、工藝風華」的雲林特色風華,將是「最有台灣味的燈會」。1051205

628CE896FAE661D4
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite