201612180442居家照護床 【居家照護首選】家裡的長輩想買電動床請問有補助嗎??符合的條件為何..

國會議事透明化又跨出一大步!以往被人詬病的朝野「密室協商」,從這個會期開始,已經會全程側拍,再PO上立法院官網,但今天(13日)開始,改採全程同步直播,表示民眾從電視頻道或是網路,都能即時掌握黨團協商狀況,朝野立委大多表示肯定。

立法院長蘇嘉全:「從今天(13日)開始,黨團的協商,都已經要實況轉播。」

立院協商,轉播再進化!會議進行,全程同步直播,在立院各角落,岡山電動床都能即時掌握決策動向。

立委助理:「第一次轉播,大家講的頭頭是道。」

國會辦公室助理,切好電視台東電動床頻道,抬頭就能關心協商狀況;來到媒體中心電視牆,院內狀況一目瞭然。

立法院長蘇嘉全:「就跟我們的,委員會大會的議事,一樣的實況轉播,這個是我們,立法委員職權行使法裡面的規定,在上個禮拜由總統公告,所以這一次的協商就要使用。」

不論脫序演出,或是刻意表現,往後全都攤雲林電動床在陽光下,因為國會密室協商,積習已久,引發新生代立委,多次衝撞體制。

時代力量立委黃國昌(105.11.04):「現在是在幹嘛,(王院長有東西要討論)。」

第9屆立委開始,從最初閉門會議,改為全程側錄,事後PO網,再進化成同步直播,黨團協商全都露,人民看得清楚,朝野立委持正面態度。

立委(國)廖國棟:「會讓大家更加的謹慎,當然因為太多人在看,所以這樣的方式,是正面的,我個人看是正面的。」

立委(民)柯建銘:「假如國民黨繼續這樣,不理性的杯葛,(直播)剛好提供,以後被罷免的素材。」提罷免,柯建銘反守為攻,把直播當成堅強後盾。但時代力量立委認為,大頭的協商,恐怕就此走向檯面下。

時代力量黨團總召徐永明:「某總召去找另外一個總召聊什麼,這個我們沒有辦法去(過問),當時最重要的立場是,院長召集的協商是法定的協商,一定要公開透明。」

提罷免,柯建銘反守為攻,把直播當成堅強後盾。但時代力量立委認為,大頭的協商,恐怕就此走向檯面下。

協商全程直播開啟,直擊第一件事,就是公平會人事的同意權,朝野得出共識,20日進行投票表決,而中央政府總預算怎麼審,各黨團還再討論,同步直播,為國會透明,又邁開一大步。(民視新聞葉郁甫、謝政霖台北報導)

3AFAF449670DC7AE
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite