201612180818菲軍方擊斃10名恐怖分子

(中央社記者林行健馬尼拉12日專電)繼上週六有3名士兵遭到伏擊喪生之後,菲律賓軍方今天在南部小島追擊行兇的恐怖組織阿布沙伊夫分子,擊斃對方10人、另傷6人。

菲律賓西民答那靜電抽油煙機峨島軍區發言人斐勒孟.陳(Filemon Tan)在報告中說,這是軍方在上週雙方激戰後的追擊行動,阿布沙伊夫的傷亡狀況是根據前線情報所得知。

10日上午10時左右,陸軍第35步兵營士兵10日在蘇祿省(Sulu)帕蒂古鎮(Patikul)遭遇大約150名阿布沙伊夫分子,雙方戰鬥2小時,有3名士兵陣亡、21名股份有限公司設立士兵受傷。

斐勒孟.陳說,這批阿布沙伊夫人馬是由他們的大頭目「獨臂指揮官」薩希隆(Radullan Sahiron)親自率領,軍方仍在台中公司成立持續追剿中。

阿布沙伊夫目前估計有20名綁來的人質,包括多名外國人。

這支過去與蓋達組織交往甚密、現改向伊斯蘭國組織效忠的恐怖組織,犯油煙處理設備罪模式已從早年的恐怖攻擊轉為綁架索財,綁架範圍也從菲國本土擴大到隔海的沙巴州,主要在菲國與印尼、馬來西亞的交接海域。

菲律賓政府最近面對2大恐怖組織的威脅,阿布沙伊夫是其中之一,另一個是馬巫德集團(Maute Group)。105121205DD3A82551B950D

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite