201612201002短期借貸快速撥款解決您的週轉不靈 民間借貸率利比較 短期借貸快速撥款解決您的週轉不靈

"

"











▲「台港玻璃藝術展」, 93位傑出玻璃藝術家,集結展出100件藝品。

新竹振道記者蔡文綺/新竹報導

為慶祝新竹公園設立百年,由台港兩地93位傑出玻璃藝術家連袂展出的「台港玻璃藝術展」,8日起在香港灣仔Art One登場,由新竹市副市長沈慧虹及香港玻璃協會主席黃國忠共同主持下午6時舉行的開幕式。

新竹市長林智堅表示,香港是世界經貿中心,此次台灣、香港玻璃藝術交流展出,希望能將新竹玻璃產業的亮眼成果推展到國際展示櫥窗,讓香港人認識台灣玻璃藝術的技藝與風格,並開啟玻璃工藝博物館與世界接軌,凝聚更多國際焦點,以提升產業品牌及城市形塑。

同時,今年適逢新竹公園設立百年,座落於園區內的玻璃工藝博物館亦已佇立園區超過80年。新竹市政府希望藉由這次的展覽,除表示慶賀,並希望透過城市的博物館,將區域文化成果投放到香港這個國際舞台之中,打造更亮眼的新竹市城市品牌形象。

新竹市文化局表示,新竹擁有矽砂與天然氣等天然資源,為玻璃產業的發展奠定基礎。早在西元1925年開始即有玻璃工廠設立於新竹,1939年日本政府復於新竹創設玻璃研發科技單位,爾後陸續從美國與歐洲引進新銳玻璃製作技術,讓新竹一躍成為玻璃工業的產製重鎮。從日本到美國與歐洲等具有國際化基因的新竹玻璃,在歷經數十年的努力,已從工業玻璃蛻變為工藝玻璃,成為全台灣極具代表性的產業。

今年適逢新竹市玻璃工藝博物館所在的「新竹公園」設立一百週年,新竹市玻璃工藝博物館國際推展計畫「台港玻璃藝術展」,特別自台灣與香港兩地徵集了93位傑出玻璃藝術家,集結展出100件精緻創作玻璃藝品。

新竹藝術家們以腳踏土地所孕育出的不同生命體驗,融入人文歷史、產業發展和城市紋理等諸多發想,創作出風格迥異的作品,多元化的玻璃工藝技法,從實心熱塑、空心吹製、拉絲、窯爐吹製、鑄造、平板窯燒、脫蠟鑄造、熔合窯燒等各式技法,加上琉璃珠、霓虹等翻新創作,風格獨特,讓人激賞與感動。

同婚遊行大咖相挺網:根本演唱會

府資政成燙手山芋?4人接連婉謝

小英關心太平島的羊會不會被吃掉

7天假砍了!懶人包一張圖看新制

藍提下修公投門檻黃國昌:迷途知返

涼糕哥痛哭:經紀公司害我得重度憂鬱

密會洪秀柱?葉望輝:No, I di..

機捷票價馬英九決定?新北怒反批

機捷延宕李登輝、陳水扁有責?

直播中!呂欣潔拿手機秒回網友

機捷票價160太貴?侯友宜點3問題

直播:阿妹彩虹旗&藝人上凱道

川普不挺一中?葉:他想賦予新意涵

三讀!Agoda等跨境電商須繳5%營..

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite