201612191744六爻--卜筮正宗黃金策之婚姻篇1

男女合婚,契於前定;朱陳締結,分在夙成;然非月老,焉知夫婦於當時,不有宓羲,豈識吉凶於今日。

【注解】

朱陳締結:朱陳本為村名。該村住家僅朱陳二姓,世世代代締結婚姻。唐˙白居易˙朱陳村詩:「徐州古豐縣,有村曰朱陳,……,一村唯兩姓,世世為婚姻。」後引申比喻為締結婚姻的代詞。

宓羲:古代一位皇帝。教民佃漁畜牧,始畫八卦,造書契。亦作「庖羲」、「庖犧」、「伏羲氏」、「伏犧」、「伏犧氏」、「宓羲」、「宓戲」、「羲皇」。


【翻譯】

男女結成婚姻,似乎是早已註定,就如同朱陳二姓,世世代代締結婚姻,緣份上天早已決定。然而不是月老,如何能知夫婦何時會結婚,沒有占卜,怎麼知道今日是吉是凶。


【文章作者】: 陳巃羽

【作者信箱】: longyuchen26@gmail.com

【作者首頁】: http://www.longyu.com.tw

【作者電話】: 電話:0958157867

【作者聲明】: 服務項目:陽宅鑑定、陽宅佈局、陽宅教學、陽宅風水FF15669437E187FE
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite