201710090301台中通馬桶價錢 台中清化糞池店家精選~網路評比超優質廠商

奇瑞汽車

原標題:滿足年輕購車群體 解讀奇瑞全新力作瑞虎5x

牛車網網友萬事可樂問:

有那輛SUV車型可以滿足年輕購車群體?

牛車網網友小鬼答:

隨著80、90後正式進入社會參加工作,逐漸步入買車的消費者群體,給車市帶來瞭一股新鮮的風氣。要說當下年輕人的購車需求有什麼特點?——年輕就是任性!這一80、90後購車群體,大都接受過良好的教育,在城市中打拼著自己的一片天地,他們對於青春的理解是奔放的,向往生活中的自由和無限可能,沒有條條框框,熱愛美食、自駕、趴體,需要在城市中駕車遊走,也需要偶爾在野外放肆奔跑,隻有美好的夢想和遠方,才能激起他們心中即刻出發的快樂和熱情!

在面對現在的年輕消費階層的時候,隻有那些深耕細作中國市場的品牌,才能夠在第一時間敏感地觸摸到當下年輕人的痛點,除瞭性價比,更多人開始關註安全性、品質感、駕駛感。為此,廠商們當然也調整瞭新品的側重點,就連過去幾年一直埋頭做技術的奇瑞,今天也講瞭一把品質,而主角,是即將在10月份上市的瑞虎5x。一款10萬元級別的緊湊SUV,看到這輛車小牛我頭腦裡的第一反應就是這個名叫瑞虎5x的新產品,和瑞虎5到底是神馬關系呢?

在正式瞭解這臺新車之前,我們先來搞清幾個概念。

第一點:瑞虎5x與全新瑞虎5有什麼關系?

瑞虎5x是基於T1X全新平臺打造的一款全新產品,並不是瑞虎5的升級版,過去瑞虎5的平臺和技術沒有關系。瑞虎5可能針對的是一些比較傳統型的用戶,而瑞虎5x則是應對消費升級需求,針對新一代的消費人群,主要以90後為主。

第二點:x代表什麼?

在命名體系上,“x”作為現代社會的一個時尚符號,詮釋瞭無限、未知、希望、極致、科技等,“瑞虎5x”的命名則在此含義基礎上,與主打穩重實用的瑞虎5相區分,更彰顯其倡導的“年輕時尚”與“未來科技”。

第三點:T1X平臺是個啥?

說起T1X平臺有些人會覺得陌生,實際上,此前的“網紅”SUV瑞虎7就是就是誕生於這一平臺。T1X平臺是奇瑞進入戰略2.0時代後,遵循V字型正向開發流程打造的平臺,具有領先性、開創性和戰略性優勢。此外,未來的奇瑞3.0階段,將進一步形成擁有包括T1X、M1X、A3X、M3X等在內的“平臺矩陣”。

綜上三點後相信大傢對這款車有瞭初步的認識,下面我們就來看看瑞虎5x在有哪些過人之處。

外觀方面,整車設計完成度比較高,造型上基本延續瞭2014年北京車展上發佈的concept β概念車的設計。瑞虎5x采用瞭同級少有的與車身同色的包圍,並且使用瞭18寸的雙色鋁合金輪圈,再加上車身上較大面積的鍍鉻、高亮材料的使用,整車的檔次感和精致感都有所提升。與現在流行的將車身做長做扁的趨勢不同,瑞虎5x外表看起來更圓潤、飽滿,配合上改進後的前臉,整車顯得比較乖巧。而大傢一直爭議比較大的下垂狀的大燈造型,在實車上看也並沒有那麼讓人難以接受。

內飾部分,瑞虎5x最大的特點是中控臺采用瞭不對稱空調出風口的設計,設計師解釋這是為瞭避免空調直吹駕駛者手部,並且有利於讓中控屏佈置在更符合人機工程學的位置。新車的內飾使用瞭大面積的軟質材料和皮質包裹,搭配紅色的縫線,突顯年輕化。並且與外飾一樣使用瞭非常多的鍍鉻和高亮飾件點綴,觸感和視覺體驗都做得比較到位。唯一讓人不解的是,4個車門扶手的位置采用瞭帶有特殊紋理的白色硬質塑料,雖然觸感比一般硬塑料要好上不少,但是還是不如軟質包裹來得舒服和高檔。不過這臺車還是一臺未定稿的試裝車,量產車希望在這部分能有所改善。

本次活動奇瑞的內飾專傢多次強調瞭瑞虎5x內飾做工標準之高,實際體驗中也印證瞭他的說法,單就這臺展車而言,無論內飾接縫的均勻程度,按鍵按鈕的操作力和手感的一致性,還是各種開關部件的阻尼,做工都是自主品牌的領先水平,甚至比很多合資品牌都要好,希望將來量產車也能保持這樣的水準。

台中通馬桶價錢 配置方面,瑞虎5x上有很多奇瑞品牌的首次嘗試,比如一體式的全景天窗、車內氛圍燈,甚至連推拉門式的儲物格,都是之前的奇瑞品牌產品各軍營單位抽肥台中市抽化糞池從來沒用過的,可見奇瑞對這個產品的重視程度。

而整個車廂內,最令人印象深刻的還是那非常寬大非常厚實的座椅,直觀感覺瑞虎5x上的座椅可能是這個級別最厚的瞭,特別是前排座椅,獨特的造型保證瞭良好的肩部和側向支撐,頭枕更是大到沒朋友。這臺試裝車主駕駛座椅使用瞭6向電動調節並且帶有腰托調節,副駕駛使用的則是手動座椅。雖然有些被前排的大頭枕遮擋視線,但是擁有較高的坐姿和足夠長的坐墊,再加上全景天窗保證瞭開揚感,後排也能獲得非常不錯的乘坐體驗。

動力方面,瑞虎5x將沿用瑞虎7上的1.5T+6MT/DCT的動力總成,具體調教參數官方仍未給出,可能會維持最大功率112千瓦,最大扭矩205牛米的數據。這套動力尤倩試駕過之後對其評價還是不錯的,有興趣的朋友可以看看她瑞虎7 1.5T的首試文章。底盤方面,瑞虎5x采用的是前麥佛遜獨立懸掛+後多連桿獨立懸掛的配置。

總結:經過這次靜態體驗,可以看出一直以來大傢心目中的技術宅奇瑞也在努力轉型,在這個各大廠傢都主打年輕化車型的時代,借助T1X平臺的多樣性和靈活性奇瑞在這方面似乎走到瞭大傢的前面,在本次的體驗中,我們真切的感覺到奇瑞在2.0時代造車的理念與以往有所不同,這代車型無論從設計還是做工用料上都比1.0時代向前邁進瞭一大步,這款主打年輕消費群體市場的瑞虎5x預計將於10月份上市銷售,並成為奇瑞品牌年輕化戰略中的重要一員。返回搜狐,查看更多

責任編輯:



一般家庭抽肥台中抽化糞池

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite