201709130658focal汽車擴大機 【mobile01網友分享】focal喇叭等級解析~汽車安裝如何挑選

一個公司盯著抓考勤時,恰恰證明快完瞭?

本文首發於微信公眾號:中外管理雜志。文章內容屬作者個人觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

生活在邊框中的人類總是喜歡沖出桎梏,追逐自由,所以我們的世界才一直在改變。

文 | 寥落

來源 | 中外管理新媒體focal汽車喇叭價錢

小管:今天隻想問大傢一個簡單問題,你們打卡嗎?

圍觀:……

能回答這個問題的人太多瞭,還有人告訴小管,你太土瞭!現在都是移動簽到……(好吧,你厲害!)


但“打卡”這個詞對於我們來說確實是熟悉的法國focal喇叭 ,因為它充斥在我們生活中的方方面面。

玩遊戲的人,每天必打卡,因為有獎勵呀!健身的人,每天必打卡,因為要秀身材呀!這都是因為打卡的利己性。你知不知道,現在連廣場舞大媽都要打卡,不然你幾天不去試試,大爺都不跟你跳!

即便這些都與你無關,隨便玩個APP也要註冊帳號,每天刷存在的見證就是打卡簽到!再有,上下車刷卡,讀書學習刷卡......由此可知:打卡技能已經附加我身,深藏你心瞭~

要論打卡這個詞對哪個人群最嚴肅,上班族絕對權威!

對他們來說,打卡這個詞從來都是低調的“火”詞,嘴裡念著,行動做著,心裡恨著……上班打卡,下班也打卡,痛苦的是打卡一直在進行,卻從未被超越。


打卡雖然“火”,但打卡真的“紅”嗎?

打卡確實存在優點:

1.在一定程度上,打卡是一種制度、規矩,或者說規則,可以最大限度的保證公司成員完成工作的時間充足,也就是“保量”。

2.可以避免一部分懈怠員工的偷奸耍滑focal分音喇叭推薦,對公司的人員管理具有一定的作用。

3.可以作為考核員工的重要元素,也就是企業經常用到的考勤制度,且執行成本、管理成本較低,風險可控,還“深入人心”。


但打卡的缺點也不少,與其說打卡是為瞭公司,不如說是為瞭打卡而“打卡”。

1.當員工為瞭打卡而“打卡”時,恰恰是將公司最重要的“工作質量”放下的時候,保量卻不能保質,損失的還是公司。

2.當領導者為瞭打卡而“打卡”時,追求的不過是一堆“驕傲”的數字,因為上有決策,下就一定有對策,“代打卡”就是一個很好的例子。

3.打卡可以說是一種相當硬的“軟指標”,公司通過嚴格控制打卡,對員工提出標準,同時也為員工提供瞭一個最低標準,所以公司眼裡的“必須打卡”,到瞭員工的眼裡就成瞭“完成打卡就好”。這也可以解釋為視角的不同。


看這裡,我來算個有毒focal汽車喇叭價格的帳。

一個公司有100名員工,每天上班打卡,8點上班,5點下focal汽車擴大機班,中午1小時休息,工時8小時。

假設一員工不遲到早退,有4小時任務,將它均勻分配在8小時,工作效率是1/2;有16小時任務,他按時完成8小時任務,將剩餘8小時任務放到明天,今天的任務沒完成,還影響瞭明天的任務。如果再面對消極怠工和遲到早退的現象,工作效率會更低。由點及面,這個公司的效率就是這樣瞭,相信你能看到它的前景。

再來看,該公司調整策略,仍舊是8小時工作制,設置獎勵制度,對於按時來和走的員工給予一定獎勵,可以是薪水,可以是精神獎勵。同時對於按時完成任務,甚至超額完成任務的員工給予相應獎勵。

仍舊是4小時任務,他會壓縮4小時任務盡快完成,並且努力在剩餘時間完成最大工作量,效率 1;有16小時任務,雖然超出瞭正常工作時間,但是總會有優秀的員工超額完成,不要暴殄天物,獎勵他!你會得到更多,不賺都不行!


試想一下,打卡固定員工在公司待夠8小時,那麼員工無論做的快慢都必須在公司呆著,所以完全沒必要著急上火,而公司則完全無法分辨員工的工作效率的高低,還為員工下班提供瞭準備時間;沒有打卡的員工,他們在用盡心思壓縮時間完成任務,怎麼可以晚來還能早走,能用一天的時間完成兩天的事,怎麼完成的又快又好,這就是區別。

固化思維讓每個員工都習慣於打卡,相信我,給他一次不打卡的機會,仍舊需要工作,他依然會欣喜若狂。這才是事實!

生活在邊框中的人類總是喜歡沖出桎梏,追逐自由,所以我們的世界才一直在改變。這句話用在哪裡都有它的韻味,無論公司如何“制度”,“改變”仍然在路上。

文章來源:微信公眾號中外管理雜志

(責任編輯:宋政 HN002)


和訊網今天刊登瞭《一個公司盯著抓考勤時,恰恰證明快完瞭? 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite