201612180622中共軍機繞台 學者:意在美日兼練兵

(中央社記者陳家倫台北11日電)中共軍機15天內繞行台灣2次,學者林穎佑認為,比較不一樣的是出動轟炸機等大型飛機繞行,對日軍與美軍釋放訊號;此外,中共軍改將滿周年,密集演訓也為可能的戰爭做準備。

銘傳大學國際事務與外交學程兼任助理教授林穎佑表示,共軍在西太繞行,其實已經有一段有限公司設立時間,重點在於每次飛行是否有不一樣的表現,例如路徑上有無較為逼近台灣等,或是飛機的機型有何不同。

他說,這一次共軍派出轟炸機等大型飛機,讓人好奇是否在做某一方面的演訓。

林穎佑表示,共軍繞行台灣的行為並不完全是針對台灣,台灣是戰略要地,是美軍、日軍介入戰爭時的必經之路,因此這次飛行,也是向美、日傳達某種意義。

共軍在今年2月1日啟動軍改,油煙處理設備林穎佑指出,在軍種的統合與合作上,都有一些磨合的問題,繞行台灣的動作是東部戰區在指揮,能測試「一體化聯合作戰」的有效性,為未來的戰爭做演練。

中共東部戰區空軍昨天上午9時起,共有各型機10餘架參與遠海訓練,由北向南穿越宮古水道;其中有電偵機等4架南下穿越巴士海峽,由南部戰區空軍殲擊機接應掩護繞台灣南部防空識別區外,於下午1時10分返台中公司記帳降結束演訓。

根據日本「產經新聞」報導,中國大陸有6架包含戰鬥機在內的軍機昨天飛行通過沖繩本島(琉球)與宮古島之間的公海上空,日本防衛省表示,這6架中國大陸軍機是Su-30戰鬥機、H6轟炸機、偵察機各2架。1051211

如何登記公司05DD3A82551B950D

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite