201612201543靜電機保養 【好評推薦】靜電除油機哪裡找呢?做生意開店用~想自己買來DIY

靜電排油煙機

工商時報【袁顥庭╱台北報導】

市調預估2017年AMOLED面板在整體智慧型手機市場滲透率將提升到25%,主流觸控技術則是由外嵌式On cell觸控轉向外掛式觸控,為台灣觸控面板產業點燃新商機。台灣觸控面板廠和鑫(3049)、TPK-KY宸鴻(3673)布局AMOLED外掛靜電除油煙機價格式觸控面板有成,將成為最大受惠者。

大陸手機品牌在2015年時,對AMOLED面板需求量約5,000萬片,2016年大陸智慧型手機品牌像是Vivo、OPPO、小米等等也都推出AMOLED螢幕的手機,採購量增加到8,500萬片。

2016年主要品牌都有大量的新機採用AMOLED面板,大陸品牌採用AMOLED面板的比重將達到15%,AMOLED面板在整體智慧型手機市場的滲透率也大幅提升到21%。

此外,2017年蘋果也將採用AMOLED面板,推靜電除煙機升AMOLED市場需求擴大,市調機構IHS估計,AMOLED面板在全球智慧型手機市場滲透率將拉升到25%,AMOLED面板需求在2016年大幅成長,估計到2020年,AMOLED手機面板的年複合成長率高達23%。

AMOLED面板需求增溫,主流觸控技術則是由外嵌式On cell觸控轉向外掛式觸控,為台灣觸控面板帶來新商機。AMOLED面板滲透率逐漸提高,2017年AMOLED面板市場仍是三星的天下,和鑫是三星觸控感應器供應商之一,可望隨之成長。和鑫現有產能大約是每月3.6萬片(基板),日前董事會通過資本支出18億元,針對南科5.5代線進行擴產,預計2017年第3季裝機,第4季開始量產,月產能將擴充至4.8萬片,2018年新產能貢獻可望放大。

和鑫10、11月連續兩個月營收回升到3億元以上,預期第4季營收可望來到今年高點,單季可望持續獲利。受惠2017年AMOLED產能持續供不應求,法人也看好和鑫2017年全年可望轉虧為盈。

宸鴻目前是蘋果唯一的AMOLED面板觸控貼合供應商,包括Apple Watch、MacBook Pro的OLED Touch bar都是由宸鴻獨家供貨。蘋果MacBook Pro帶動Touch bar風潮,2017年主流筆電品牌像是戴爾、惠普、聯想的新機都計畫添加Touch bar,宸鴻因為有OLED觸控面板貼合經驗,成為這些筆電品牌的觸控面板供應商首選,法人預估筆電Touch bar對宸鴻的營收貢獻可望放大到10%以上。

6FAF3FB33C4ABDBC
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite