201803110211C肝新藥健保名額提高

記者陳柏翰/台北報導
衛福部去年將 C型肝炎全口服新藥納入給付,實際受惠人數有 9千多人,治癒率達 99%。為了讓更多 C肝患者受惠,健保署 6日宣布,今年除擴大接受治療的名額提高至 1萬 6440人外,也把治療第二型病毒的新藥納入健保給付。
據統計,國內 B、 C型肝炎相關診斷疾病的人數,從 92年的 25萬人到 105年增加至 64萬人,花費在和 B、 C型肝炎相關的醫療點數也由 30億點增加至 234億點。有鑑於此,健保署去年 1月 24日起即把 C型肝炎口服新藥納入給付,受惠人數有 9538人。
健保署表示,從去的 C肝新藥治療登記資料來看,僅約 4%病患未完成療程,顯示新藥使用順從性佳。已完成療程之患者,在療程結束後隔 12周檢測病毒量,證實檢測不到病毒,治癒率達 99%。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite