變更瀏覽模式

201208310041☞【小紫3歲11個月】乳齒定期檢查塗氟、首次視力檢查








檢查牙齒囉~

不是我在誇獎,台灣健保醫療好,兒童牙醫真正好!
哈哈~怎麼突然來段順口溜

這次回台灣當然要帶小紫來給兒童牙科醫生檢查牙齒、塗氟。
雖然等待看診時間很長(我們等了一小時半)
但是柯醫師對小孩真的很有一套,很開心這次小紫檢查牙齒時跟去年一樣,都有被誇獎乳齒保養的很好,
小紫乳牙數量正確,長的位置也很正常,剛吃完晚餐有點牙菌斑,
醫生檢查完小紫所有牙齒之後先清潔了一下牙齒上的牙菌斑,接著進行塗氟。



氟的劑量都在安全範圍內,所以吞下去也沒關係,其實去年第一次帶小紫來塗氟時我在網路上也做了很多功課,
爬文發現現在的牙醫師對6-7歲以下的小朋友塗氟有兩種見解,因為小紫溝通沒問題,
所以還是選擇定期塗氟保護牙齒,塗到最後小紫有叫了幾聲,說有些不舒服,
醫生就開始倒數,讓小紫忍耐一點,塗氟大

(繼續閱讀)

201208270129☞【小紫3歲11個月】我也要捐髮給癌症希望基金會!








小紫從一個月大留到3歲11個月,近四年的長髮,剪了!

暑假回台灣時,由於小紫頭髮長度太長,一直有想帶她去剪短一些,在FB上有媽媽建議剪下的頭髮可以捐給癌童,
當下找了捐髮資料,但是問題點來了! 小紫有印象以來自己都是長髮,媽媽也是長髮,她認為女生一定都是長髮,
剪短髮就跟男生一樣,跟她講解了捐髮給癌童可以讓癌童小朋友也有長長的頭髮變漂亮,雖然她說想幫助,但是就是不能接受剪短髮!
小紫剪短髮的事情就暫時擱下,我要讓她心甘情願想剪短髮才剪,要尊重她自己的決定。


這回暑假在台灣自己也很受不了這種酷熱,決定跟老公先斬後奏去剪了短髮!
(可惜我的頭髮常燙常染不符合捐髮條件,不然我也想盡自己一點心力響應捐髮活動)


果真,一回家小紫見到短髮的我非常驚訝的說我是"鬼"

拜託,鬼不都是長髮嗎?

好啦,在小紫心目中,我短髮之後會變成鬼
然後接下來的半個月,想到就"灰"我一下,問我為什麼要剪短?不要媽咪短頭髮,要變長髮.......


我剪短髮不到一個月,小紫也因為討厭天天綁頭髮加上天氣炎熱,居然對我說她想剪短髮,要剪到耳下喔!
哇嗚~
真的假的?
這小妞兒居然主

(繼續閱讀)

201205211532☞【杜拜-Dubai Mall】黃金市場、時尚大道、Il gelato di Bruno義大利冰淇淋







全球最大的室內黃金市場(Gold Souk)
200多家奢華黃金和珠寶零售商


來到杜拜一定要到黃金市場參觀一下,Dubai Mall內就有一個全球最大的室內黃金市場,
當然另外我們行程也有安排到杜拜知名的黃金市場(戶外)這個景點遊玩,
但是領隊很推薦我們來Dubai Mall裡的黃金市場參觀一下,這邊也是一個拍照的好景點,聽說很漂亮呀~

杜拜黃金說:
以前都聽說來到杜拜一定要買黃金? 杜拜的金飾款式非常多樣且便宜?
領隊講解,杜拜販賣的黃金不像香港或台灣的黃金都是99.9純度的黃金,杜拜販賣的黃金顏色要黃一些。
杜拜黃金純度約是18K-22K,所以如果重視黃金純度的人就要好好考慮啦~
杜拜這裡的黃金的確工藝非常的漂亮,擁有各國工藝的黃金飾品,如果是想找件款式特別工藝漂亮的金飾這裡是好地點唷。
在杜拜購買黃金是可以講價的唷,根據查詢資料,講價最低約可到6折左右。
一聽到這裡的黃金純度只有18-22K我就沒太大興趣,且平常不帶黃金飾品,但是來到杜拜一定要來開開眼界看這裡的黃金有多漂亮!


從黃金市場入口進入就看到走道旁有著一間間的黃金店鋪,
只是我對旁邊的金飾店沒什麼興趣,遠方似乎看到金碧輝煌的廣場,快步向前!

(繼續閱讀)

201205100027☞【杜拜-Dubai Mall】Al Nassma世界第一款駱駝奶巧克力、杜拜水族館、超大糖果店







進Dubai Mall大門後朝杜拜水族館方向走一小段路馬上看到領隊推薦必買,
號稱杜拜GODIVA的Al Nassma世界首款駱駝奶巧克力


是的,認清楚這商標跟駱駝,這不是到處都有的駱駝奶巧克力,我們在杜拜遊玩的路線只有在Dubai Mall跟杜拜國際機場看到,
而杜拜國際機場的Al Nassma比Dubai Mall內Al Nassma售價貴上兩倍(這也是我們回程在機場想多買點Al Nassma駱駝奶巧克力才發現的,原本以為價格都相同)
所以,在Dubai Mall內Al Nassma購買比較便宜唷!

Al Nassma,迪拜皇室​​專供,世界首款駱駝奶巧克力。

(繼續閱讀)

201204191530☞【杜拜酒店篇】CORAL ORIENTAL DUBAI








緊接上篇前言,一上旅遊巴士就往住宿的酒店出發,
因為杜拜國際機場在市區,而酒店也在市區,所以短短車程很快就到達我們所住宿的酒店CORAL ORIENTAL DUBAI

領隊說別小看這家酒店唷,日日客滿!


CORAL ORIENTAL DUBAI
四星酒店
Coral Oriental Dubai酒店坐落於Deira,是一家精心設計的酒店,提供免費停車場和24小時服務的前台。酒店距離迪拜黃金露天市場和香料露天市場僅有很短的步行路程。

所有客房都裝飾典雅,提供衛星電視、空調和一間大休息室。每間客房都配備了無線網絡連接。

(繼續閱讀)

201204190232☞復活節假期【杜拜、沙查】我們來啦~






開文第一句:我終於更新網誌啦~
太久沒寫網誌還真的是對網誌有點生疏了@@"

言歸正傳,這次網誌要來記錄復活節假期的杜拜之旅,
一講到杜拜大家就想到『帆船酒店』(正確名稱是:阿拉伯塔)
我想大家都會問,你們去杜拜玩是不是住帆船酒店? 或者住Armani Hotel Dubai(阿瑪尼酒店)??

我在找復活節旅遊團時都沒有看到可以入住這麼好的酒店耶,
時間能配合的旅行團可以入住到最好的酒店是棕櫚島亞特蘭蒂斯酒店一晚,就只能住一晚,
因為有一天的行程就是在棕櫚島亞特蘭蒂斯酒店裡面用餐跟遊玩,
仔細考慮之後決定不要搬來搬去,住單一酒店就好,酒店方面後續網誌再記錄。

有團友問領隊關於帆船酒店入住問題,領隊說復活節帆船酒店房間都早已被訂滿,
我想如果要入住到這兩間頂級酒店還真要提早很多時間預訂,據我所知帆船酒店一晚約1千多美金,
如果真住帆船酒店我想至少都要住兩晚才能把帆船酒店徹底看仔細且住的開心。

杜拜位於阿拉伯聯合酋長國THE UNITED ARAB EMIRATES
屬熱帶沙漠氣候,我們4月份去氣候剛剛好,白天最高溫約32度,低溫也在24度以上,是很舒服的溫度,
為什麼32度還說很舒服? 這是沙漠,夏季時會熱到四十多度,想像不到的熱吧

(繼續閱讀)

201111211430【轉載分享】咳嗽 配合飲食改善症狀




(本文轉載:作者為中國醫藥大學助理教授)


咳嗽 配合飲食改善症狀


咳嗽若持續3週以上,必須仔細找尋病因並求診;

(繼續閱讀)

201111211425【轉載分享】香蕉燉冰糖治好常年咳







香蕉燉冰糖治好常年咳


大概有三年的時間,每逢入秋以後,我就咳嗽不止,雖經赴醫院診治,仍是只能治標、不能治本。
由於喉嚨經常搔癢,我被迫必須隨身攜帶一小瓶水,以便喉嚨發癢時,能以水止癢(喝了水後,癢即止住)。
就這樣,每年秋冬兩季,我就斷斷續續為咳嗽所苦。

(繼續閱讀)

201111021505☞【子宮頸癌疫苗】到底打不打?






相信現在大家都對子宮頸癌疫苗不陌生,昂貴的疫苗,也不是永久或全方面的病毒預防感染,
怕有副作用,打不打? 一開始真的讓人傷腦筋!


一開始疫苗上市時因為施打年齡設定在9-26歲女性,自己已過了最高年齡所以也沒想過施打子宮頸癌疫苗,
一直到去年(2010)才從家附近的小兒醫師那得知香港對於子宮頸癌疫苗施打的年齡層已提高,
老公二話不說直接跟醫師確認,我老婆要打這疫苗!

他看到最怕打針的老婆打針心裡會有莫名的快感!?(離題了)
其實我明瞭他疼老婆的心態,只是當我打針時他露出很詭異的笑容




(台灣)衛生署已經於2006年10月核准上市人類乳突病毒疫苗「Gardasil」,又稱之為「子宮頸癌疫苗」,是一種四價人類乳突病毒(第6、11、16、18型)基因重組疫苗,可以預防子宮頸癌前期或分化不良的病變和癌症、陰道及外陰部癌前期或分化不良的病變、尖形濕疣(俗稱菜花)。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite
◈粉粉&霜雪の幸福約定◈