201803101029Dr愛分享 海豚體操回正脊椎,治好酸痛貼布也沒輒的肩頸不適

DR.CINK品牌故事

DR.CINK秉持著"高功效"、"安心感"、"專業性"每個品項皆透過【皮膚專科醫師及通路實務藥師】共同研討有效成份及專利配方,並交由美國食品藥品管理局頒佈的cGMP廠,在安全規範及測試後才進一步做產品的研發製成,以最簡單的元素使肌膚減少不必要的負擔,是您專業醫美品牌的最佳選擇。

海豚體操回正脊椎,治好酸痛貼布也沒輒的肩頸不適

【早安健康/張維庭報導】常常覺得肩膀痛、脖子痛,怎麼貼痠痛藥膏都沒用?過年打麻將、躺沙發追劇,平日也長時間坐在電腦前,不只會讓我們的循環變差,更是會對脊椎帶來沉重的負擔!歪斜的脊椎打壞整個身體的平衡、壓迫內臟,會對健康帶來種種負面影響。即使知道久座不好,礙於生計還是只能天天乖乖出門上班?不妨進行這個超簡單的海豚體操,幾秒鐘就能矯正姿勢!

Dr.Cink

使不上力、左右肩膀高度不同 其實可能是脊椎出狀況



日本身體均整師協會理事松岡博子出版了多本暢銷的整骨健康書籍,她表示脊椎是人體的基礎,一旦歪斜,就會讓身體失去最基本的支撐,使不上力,還會壓迫到內臟。對於健康以及美容上都有不好的影,例如駝背、下巴和小腹突出、左右肩不同高等等,從外在看來就有許多歪斜的跡象。

而日本名醫、東京女子醫科大學東醫療中心的神戶克明醫師表示,長時間坐著就是對身體來說最惡劣的姿勢,長久下來就容易有揮之不去的肩膀痛、脖子痛,產生諸多的問題。而神戶克明醫師表示,想改善駝背、姿勢不良,可做簡單的海豚體操!


《海豚體操這樣做》





STEP1.雙手合十,筆直朝上方伸展。
STEP2.身體往左邊傾斜5秒鐘。
STEP3.回到中心點。
STEP4.身體往右邊傾斜5秒鐘。

早、中、晚左右各5秒鐘做三回,有助於改善脊椎的歪斜。

【延伸閱讀】


  • 肩頸硬梆梆痛得受不了!1分鐘伸展消除痠痛
  • 膀胱炎反覆發作禍首竟是它!醫:4常見原因引發炎
  • 護唇膏越擦越乾!皮膚科醫師:勤快塗、左向右塗都錯
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite