201607080413男揮刀與警對峙 遭強制送醫

中國時報【黃文博╱台南報導】

年約40歲的精神異常男子,4年前因侵入國小廁所內對女學童性侵未遂,最近出獄後,經常騷擾警消,7日又在新化區住處與警消對峙半個多小時,還揮舞菜刀,並嗆聲說,「刀已經磨好了,要當殺童第二」,警消立即加以制伏強制送醫治療。

這名有竊盜、性侵前科的精神異常男子,住在台南市新化區,其住處旁邊就是一所國小。4年前,他剛出獄沒幾天,就潛入這所國小廁所內,意圖性侵1名女童,所幸有人及時向警方報案,才未得逞,他因此案入獄3年8個月,去年底剛出獄。

但這名具有危險性的前科男子,卻一直沒有被安置到醫院內治療,回到住處後,除了經常喝酒騷擾鄰居外,連台南市消防局新化分隊和新化分局唪口派出所,都經常被他騷擾。

7日下午2點左右,男子又在住處門口騷擾鄰居,新化分局唪口派出所和新化消防分隊據報趕往處理,雙方在門口對峙近半個多小時後,警消準備送他到醫院強制治療,未料他假裝要進入屋內穿衣服,竟拿出一把菜刀在門口揮舞,並嗆聲說「刀已經磨好了,準備當殺童第二」,擔心有路人受到驚嚇,警方一擁而上將他制伏強制送醫,結束一場虛驚。

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite