變更瀏覽模式

201709202114賀~本班榮獲106學年度教學環境佈置優勝

桃園市同安國小106學年度教學環境佈置優勝名單

(繼續閱讀)

2017092021092017牽手進劇場---老鼠娶親之公主不想嫁

2017牽手進劇場的活動由台北「愛樂劇工廠」的導演、演員們帶領孩子認識劇場禮儀、舞台設施、演員及工作人員、燈光師等。

(繼續閱讀)

201709202105禹翰-我的偵探夢

  《幽靈船》是說有三個偵探彼得鮑伯佑斯圖在海邊撿到了古代的酒瓶和救生圈,於是他們去船隻模型博物館找資料,結果沒有查到。不久後在佑斯圖家的湯裡發現一個骷髏頭、墓園裡發現獨腳船長以及墓碑上奇怪的文字。他們發現這些都和「幸運號」有關連。三個偵探跳入海中尋找「幸運號」,最後在船上找到黃金。

(繼續閱讀)

201709181626何謂 四章一Q?

行政院農業委員會推動學校午餐全面採用「四章一Q」食材,宣示規劃政策可望於2017年九月新學年上路,未來全國國中小學童午餐將以使用「CAS有機農產品標章」、「CAS臺灣優良農產品標章」、「產銷履歷認證標章」、「吉園圃標章」,以及「台灣農產生產溯源QR Code」為原則。

(繼續閱讀)

201709181412富山--誠實的代價

木匠蓋比特雕刻了一個小木偶,名字叫皮諾丘。藍仙子讓皮諾丘活了起來,並告訴皮諾丘:「如果你能不自私,分清是非,就能變成真正的孩子。」但是皮諾丘遇到了老狐狸和壞蛋貓,騙皮諾丘到木偶劇團和快樂島。皮諾丘向藍仙子說謊,以至於鼻子越來越長,最後,皮諾丘靠著機智和對木匠的愛,使藍仙子給皮諾丘生命,和木匠快樂的生活在一起。

(繼續閱讀)

201709181407宥孜--《我的名字叫希望》讀後心得

  我喜歡《我的名字叫希望》這本書,故事提到在921大地震發生的那天晚上,一對勇敢的姐弟受困在倒塌的大樓裡,姐姐靠著冷靜和隨機應變的能力,減少體力的消耗,等待救援。而弟弟也沒有因為害怕而大哭,反而很聽姐姐的話,展現最堅強的生命力,終於被安全救出。

(繼續閱讀)

201709181406浚沅--恐怖案件

有一個人叫福爾摩斯,他和他的朋友華生偵破了許多案子。他們去了科尼什半島休養,有一天晚上,特雷根尼斯先生和兄弟姐妹在玩牌,他很早就回家。隔天,他妹妹死了,兄弟卻瘋了,過了幾天後,他也死了,福爾摩斯努力調查,終於找到了兇手。

(繼續閱讀)

201709181404祈祐--增加知識的好書

我看了一本有關於動物世界的神奇故事,裡面內容介

(繼續閱讀)

201709181402東霖--蠟筆小黑去探險

小黑是隻蠟筆,他有九個朋友,他們一起住在長方形的盒子裡,每天生活在一起。有一天早上小黃不見了,不管大家怎麼呼叫,聽不到小黃的回答。蠟筆們開始擔心了。大家擔心了,大家拚命尋找不見的蠟筆們,可是仍然不見踨影。小黑決定去探險,跟著腳印前進,雖然小黑很害怕。可是他還是勇敢出發了。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 下一頁  最後頁