201710082302台灣亮起來/七兄弟靠兄長拉拔 一家人靠傳產成三義佳話

記者鄭安妮、張逸民/綜合報導

有人養蝦養到去北韓傳授密技,也有人靠好功夫,外銷訂單接不完,接下來這一間54年的苗栗老工廠,湯爸爸很早就過世,七兄弟靠著大哥、二哥拉拔長大。

亮起來-4

▲▼大哥和二哥靠雕神像將弟弟們養大。

亮起來-4

三義木雕多半以神像為主,但是三十年前湯家抓到商機,專門生產木鴨外銷,一年至少賺進六千萬外匯,因為在美加鴨子象徵幸運,而歐洲愛打獵,木鴨可以放在湖面當誘餌。

亮起來-4

▲▼工廠現在變成DIY彩繪教室。

亮起來-4

如今第三代出生了,七兄弟依舊齊心經營,難道不會因為營利影響感情嗎?原來分不開的感情,和一個過繼的孩子有關。(整理:實習編輯朱祖儀)

亮起來-4

▲池裡的木鴨和真實的野鴨長的一模一樣。



本文出自: http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=299333&PageGroupID=11極度乾燥 極度乾燥 superdry 極度乾燥 外套
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite