201205201355【祇園鯖姿壽司老店- いづう】

既然到京都,就該嚐嚐鯖姿壽司,選中這家老店,只有五張桌子,不能事先訂位,當場排隊要等多久完全碰運氣。司機找路又問人,在外圍繞一圈,竟然將車子開進窄巷,直接停在店門口。我們進入店裡剛好12點多一些,當時店裡只有一桌兩位客人,我們就占據裡面的兩桌,運氣太好啦!

  

  

所謂五張桌子,四張方桌是四人座,另一張圓桌看起來像某種木輪改裝而成,圓桌上擺著壽司樣品。

  

  

  

  

壽司很快就端上來

  

  

[鯖姿壽司] 據說店家如果知道是外國人用餐,會給說明紙條,上面有中英日韓四種文字:「將海帶去除再吃」。因為 Bryan 用日文點餐,我們沒看到這張紙條。不過偷偷觀察已經入座的兩位在地客人,確實將海帶剝開放一邊。

  

  

這是另一台相機不同角度拍的鯖姿壽司。

  

  

箱壽司,色彩豐富很漂亮!

  

太卷き壽司

  

不知道名稱,上桌時燒烤的香味發散出來,大家都說:『好香!

  

餐廳後方有個小小庭院

  

  

鯖姿壽司包裝好放在櫃台,客人可以買外帶。我們用餐時,五張桌子陸續都有客人就座,晚來的客人站在門邊輪候,或者將壽司外帶。

食用的時候並不覺得鯖姿壽司的魚肉是生的,事後才知道早年為了保存,魚肉經過醃漬熟成,做成壽司方便攜帶。

  

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應

讓生活過得 ~ ~ ~

優雅低調單純

    沒有新回應!