201703242355 母親節活動 千層蛋糕作法 芒果千層 雲林 層次豐富餡香濃 母親節蛋糕預購 塔吉特千層蛋糕 台北 塔吉特芒果奶凍千層 口感樸實綿密

進塔吉特看看

進塔吉特看看

辜嚴倬雲稱轉型正義有私心黨產會建議她閱讀「平庸的邪惡」





:

今(8)日是國際婦女節,中華民國婦女聯合會理事錢田玲玲在聯誼茶會中宣讀理事長辜嚴倬雲措辭嚴厲聲明,批評政府追討婦母親節蛋糕 千層蛋糕推薦 口感樸實綿密聯會財產「罔顧歷史,顛倒功過」,轉型正義不該有私心。對此,不當黨產處理委員會發言人施錦芳傍晚回應,盼與辜嚴倬雲對話,同時建議她閱讀漢娜鄂蘭著作的「平庸的邪惡」這本書。

施錦芳也提到,若如辜嚴倬雲、中國國民黨副主席郝龍斌所宣稱的,婦聯會是中華民國政府的附隨組織,那麼在今天的婦女節,做為一個中華民國第一個婦女團體,也許更應該關注現在的婦女在家庭與職場間的所面臨的困境,有沒有改善的可能,「而非僅是舉辦婦女節聯誼茶會而已」。

辜嚴倬雲親擬文稿,批評政府要推動轉型母親節蛋糕宅配推薦 千層蛋糕 千層蛋糕作法 口感樸實綿密正義,必須抛去私心,因為正義是屬於大家的,不能獨佔;如果打擊的對象只是與你競爭的政黨,或者是曾經支持過這些政黨的團體,「罔顧歷史,顛倒功過,那麼正義就會變成不正義了」。

行政院不當黨產處理委員會追討黨產,被指附隨組織的婦聯會先拒查帳,後又稱將捐280億給政府處理長照經費,但其中捐振興醫院部分被指自己捐自己惹議。婦聯會今舉行國際婦女節聯合茶會,會中針對討黨產大動作提出質疑,國民黨主席參選人吳敦義、郝龍斌與前副總統蕭萬長也都出席。

針對辜嚴倬雲發表聲明,施錦芳回應,辜嚴倬雲在今天的聲明中引了法國革命家羅蘭夫人的一句「自由,自由,多少罪惡假汝之名而行!」,遺憾的是,羅蘭夫人講這句話的背景正是在她被掌握國家公權力的雅各賓派送上斷頭台之前所講的,而這樣的場景,在過去白色恐怖時期一點也不陌生,而當時有許多真相現在卻依然不明,這就是為什麼台灣需要推動轉型正義的原因。

施錦芳表示,「我們希望跟辜嚴倬雲女士一起對話的是,轉型正義不等同於政黨競爭,轉型正義涉及的是更根本的,對真相的調查了解、釐清相關責任的歸屬,也才有後面的和解,這些通通都是一個國家如何面對自身歷史的基礎,也才可能有公平的政黨競爭環境」。

施錦芳指出,如今黨產會所調查處理案件的對象,是過去在威權時期憑藉國家暴力及黨國不分體制累積不當財產的政黨,這些事情的重點,是讓過去以威權政治掩蓋的不公平得以真相大白,讓相關的權利人可以回復權利,而過去受威權體制控制的範圍涵括全國人民,這也是為什麼現在要以政府的力量來做這件事。

施錦芳說,若如辜嚴倬雲、中國國民黨副主席郝龍斌所宣稱的,婦聯會是中華民國政府的附隨組織,那麼在今天的婦女節,做為一個中華民國第一個婦女團體,也許更應該關注現在的婦女在家庭與職場間的所面臨的困境,有沒有改善的可能;而非僅是舉辦婦女節聯誼茶會而已。

施錦芳最後表示,台灣推動轉型正義的腳步已經耗費了太多時光、推動得太慢,這是一項與時間賽跑的工作,我們委員會有很多事情要趕著做,在婦女節的此刻,我們誠心推薦辜嚴倬雲女士跟我們一起閱讀漢娜鄂蘭的「平庸的邪惡」這本書,以期開啟雙方良善溝通平台的可能性。

水蜜桃,塔吉特,蜜梨,寫真集,甜柿,千層蛋糕,雪梨,自行車,衛生棉,



母親節活動 千層蛋糕作法 芒果千層 雲林 層次豐富餡香濃

進塔吉特看看


回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite