201607081542“小现象、真问题”小策略研究中期汇报在我校举行

  

旨在解决小学生课堂学习行为中的“小现象、真问题”小策略研究中期汇报,于29日周三上午在莲花小学多功能厅举行。本次中期汇报,首先登场的是两节关于小策略研究的展示课,由我校叶青老师执教的语文课《爱迪生救妈妈》,利用这次课题研究所制作的微课程,让学生明白“三步批注预习法”,并收集学生在预习中产生的问题,及时加以解答,从而改善过去预习效率低下的情况,提高学生的思维能力,激发学生的预习自主性。苏宝凤老师的数学课《植树问题》,通过化难为简,再由浅入深的找出植树问题的规律,总结出解决此类问题的方法,进而应用到不同的题目中,让学生逐步明白解决这类问题的思路,最后再以一段微课程视频,回顾本节课的主要学习内容。 这两节展示课,都抓住学生在课堂中出现的小现象、小问题,通过课题的研究,找到解决的小策略,并形成微课程,从而能在今后的其他课堂中进行推广和应用。为此,我校谢副校长专门就“小现象、真问题”小策略研究这一课题做了详细的说明和阐述,与会专家也各自提出了自己的见解及中肯的意见,并为下一阶段的研究提供了参考性建议。 感谢集美大学陈文胜教授,市教科院苏文木老师,区进修学校施玉昌副校长,规划办主任张仁波老师,区教研员吴伟华、蔡春龙、康彩虹等专家的莅临指导!
回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字
推薦連結