201607080945金鸡亭小学开展纪念“5.8世界红十字日”队会活动

  

金鸡亭小学开展纪念“5.8世界红十字日”队会活动为纪念第65个“5.8世界红十字日”,进一步弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,金鸡亭小学于5月8日下午开展纪念“5.8世界红十字日”队会活动。为顺利开展这次红十字主题队会,各班班主任在学校卫生室的号召下,事先准备了各类丰富生动的关于防灾避险,自救自护,防火防灾的卫生知识,引导少先队员学习红十字知识,了解红十字历史,感受红十字精神。同时,在学校多功能厅,卫生室也组织高年级学生到场,开展红十字救护演练,提高了少先队员的自救自护能力。这次纪念红十字日的队会活动,不仅使更多的少先队员了解红十字会,也让少先队员发挥自己的作用,鼓励更多的人参加到红十字会的工作当中来。活动的开展使每个孩子和自己的家长对红十字所倡导的“人道、博爱、奉献”精神有了进一步的了解,同时也培养了金鸡亭小学少先队员的爱心品格。(报道:黄希文 摄影:郑梅)
回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字
推薦連結