201607080544松柏二小开展“名师带教”系列活动——我校邀请施茂枝教授为全体语文教师作讲座

  

厦门市松柏第二小学努力为“每一个教师都优秀”搭建业务学习平台,使一批积极向上的青年教师在有丰富经验的专家或教师的带领和指导下,迅速成长为学校骨干教师。在学校教务处的组织下,松柏二小就此开展了“名师带教”的活动。2013年3月19日,松柏二小教导处邀请集美大学教师教育学院施茂枝教授为全体语文教师开展《阅读教学“魂”归何处》的讲座,宣告着了我校“名师带教”活动全面开启。讲座中,施茂枝教授针对当前新课标中“语言文字运用”的一些困惑,理论联系实际,深入浅出地帮助全体语文教师解除了疑惑,也让教师们明白了“阅读教学”的一些方法。会后,许多教师表示豁然开朗,受益匪浅。据悉,“名师带教”活动中,我校教导处已组织教师自愿报名参加,并为教师们请来了高校专家教授、市区级优秀教研员和一线优秀的名师,进行带教活动。此次“名师带教”活动,旨在通过一系列传帮带的方式,整体带动我校师资力量与教育优质化水平提升。也相信通过“名师带教”的一系列活动后,我们的青年教师会不断进步,迅速成长。
回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字
推薦連結