201612201009開運年菜 推薦年菜湯品高雄年菜推薦回家微波就能吃

好吃的年菜哪裡找 !

網路預定各式菜色,讓你除夕夜不在手忙腳亂

現在就來參考看看預定年夜飯

許多的家常菜色

創意年菜、傳統年菜、異國特色年菜

都在這裡!

 

 

 

 

中國時報【廖珮妤╱台北報導】

耳朵嗡嗡響、走路歪一邊,婦人開腦摘瘤!一名50多歲婦人,近1、2年來經常感到耳鳴、暈眩,甚至走路無法走直線,騎自行車都會跌倒,檢查後才知竟是聽神經瘤作怪,由於腫瘤長在顱內深處,必須開腦取出,歷經16小時手術,才從腦袋中摘除近4公分的腫瘤。

這名婦人約1年多前開始感覺經常耳鳴,起初到耳鼻喉科診所就醫板橋年菜,吃了一陣子藥都不見改善。本以為耳鳴並無大礙,不料右耳聽力逐漸受到影響,連平?感都開宜蘭年菜 推薦始變差,甚至自行車也無法騎,走路總是斜一邊,常因暈眩而撞傷。

三總神經外科主任陳元皓說,近一步檢查才得知,婦人長了近4公分大的聽神經瘤,嚴重影響聽力與平?。由於腫瘤較大,且已壓迫到腦幹,若不處理恐有危險,因此建議開腦手術摘除。

為降低手術風險,醫師從右耳旁的顳骨岩部切開進行開腦手術,花了16小時,在只有半個拳頭大的小空間中,取出4公分腫瘤,目前婦人復原狀況良好。

三總顱骨底手術實驗室已成立13年,為國內最早成立的相關實驗室,每年培養多名腦神經外科醫師,並協助許多開腦手術的患者,今年該實驗室邀請南韓專家金漢圭前來教學,希望造福更多患者。

台北榮總神經外科主治醫師吳昭慶說,聽神經瘤不算罕見,但4公分確實較大,他過去也曾摘除5公分的聽神經瘤,通常這樣大小會壓迫到腦幹,放著不管恐有生命危險,手術目標主要是幫腦幹減壓,避免傷及聽神經與旁邊的顏面神經。提醒民眾若有步態不穩加上耳鳴、頭痛症狀,要趕快就醫。《網友觀點》Yahoo奇摩新聞歡迎您投稿!對於這個社會大小事有話想說?歡迎各界好手來發聲!用文字表達你的觀點。投稿去---->

★更多推薦新聞

汽車達人被追撞 影片PO網引論戰型男穿泳褲搭機 真相暖到警方也感動金針菇=明天見? 專家透露主要原因吃嘉義火雞肉飯 要先這樣吃才專業!網購育鬍油錯標8元 狂訂百瓶判無效

桃園年菜預購
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite