201707171008DSP擴大機推薦 尋找MATCH擴大機安裝店家~台中







車用擴大機推薦





▲馬英九涉教唆洩密案偵結,14日遭北檢起訴。(資料照/記者季相儒攝)車用擴大機價錢

政治中心/綜合報導

前總統馬英九涉嫌教唆洩密案,台北地檢署14日偵查終結,依違反《通訊保障及監察法》、《個資法》及洩密罪,將他起訴。對此,前總統府副秘書長羅智強隨即在臉書上表示,不認同檢方的起訴判斷,但「尊重司法」。

全案涉嫌關說洩密案發生在2013年,當時特偵組偵辦法官弊案,意外監聽當時的立法院長王金平和民進黨總召柯建銘涉及司法關說,當時的檢察總長黃世銘則在8月31日晚間到總統官邸報告偵查的結果,馬英九當下指示秘書,要黃世銘9月1日到官邸報告,後又指示黃世銘向當時的行政院長江宜樺、羅智強報告此事。

由於偵查期間,馬英九時任總統,享有刑事豁免權,因此等到去年卸任後,北檢2017年12月1日才重啟調查,並以被告身分傳訊馬英九,同時以證人身分傳喚江宜樺、黃世銘、羅智強等人,偵訊超過7小時,當時馬英九訊後表示,由於傳喚的證人比較多,花的時間比較長,基於偵查不公開,不便作任何說明。最後,北檢今認定涉嫌教唆洩密,依法將馬英九起訴。

羅智強對於偵查結果深感遺憾,在臉書提到,如果總統在知道一件動搖國政大局的司法關説案時,「竟連和行政部門的最高首長行政院長,和一位總統府幕僚(我)諮商意見,在窮盡最小諮商範圍可能下,聽取意見,都能以洩密罪起訴」,那過去從前總統李登輝、陳水扁、馬英九到現任總統蔡英文,無時無刻都置身於「洩密」風險中。

羅智強說,總統如果接到任何國家秘密,都只能乾綱獨斷地靠自己的腦袋決定,不能和任何幕僚商量,否則就會被指洩密「這様的總統,如何領導國家?」,然而每個總統都有這様的風險,但最後只辦馬英九一人,這世界雙重標準油煙處理的事,多到見怪不怪。

「關説司法的全成了正義之士,站出來反撃關説司法的,一個一個被判刑起訴」,羅智強說,雖然「尊重司法」,但心裡卻沉痛至極,「當邪痞梟叫竟成正義之聲,善良人的徬徨無措,也將成常態必然」,但仍對司法保持一線期待,起訴後法院開始審理,絕不能讓台灣陷入是非顛錯、黑白倒置之謬境。





ZEST擴大機

車用重低音喇叭

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床


回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite