201705120459靜電機推薦 【mobile01】靜電機DIY安裝流程說明~

台灣電動床工廠 電動床



html模版中國辣醬在美國炒到10萬天價?!上海有一種醬也不輸它




圖說:拍賣網站上的出價令人咋舌。網絡配圖

【新民網·最新報道】“WORLD天!”你曉得你常吃的辣醬有多麼的火嗎?

繼“老幹媽”之後,近日一款名為“Szechuan Sauce”的辣醬火遍瞭國外社交圈!有人將這款辣醬掛在瞭拍賣網站上。最高時價格被炒到7萬美元(約合人民幣50萬元)。經過187次競拍後,以14700美元的價格成交(約合人民幣101500元)。

“Szechuan Sauce"翻譯成中文就是:四!川!辣!醬!原來,美國超高收視動畫《瑞克和莫迪》自從播出第三季首集之後,主角之一的瑞克姥爺在片中提到的麥當勞四川辣醬突然爆紅瞭。主角表示,自己活下去的唯一動力就是找到那種辣醬。

據美國《赫芬頓郵報》報道,這款限量版辣醬是1998年為迪士尼電影《花木蘭》的上映造勢而推出的,現在早已停止售賣。

消失瞭20年,卻讓美國人魂牽夢繞瞭20年,“Szechuan sauce”四川辣醬令人欲罷不能!節目播出後立即引發瞭“辣醬海嘯”,令人目瞪口呆。

更有熱心網友為大傢送上食譜,一步步教你如何DIY同款四川辣醬。一個叫威廉姆斯的程序員率先宣佈自己再造瞭四川辣醬的食譜:6瓣剁碎的大蒜、4湯匙香醋、醬油、2湯匙梅子清酒、1/2湯匙泰國拉差醬(四川辣醬中為何出現瞭這個?)、2湯匙紅糖、2湯匙白糖、紅辣椒片。“這款史詩級的辣醬配方十分復雜,我隻能憑我20年前的印象和對中國的瞭解來制作。”

實際效果如圖↓↓↓



不出小新所料,炮制配方指向瞭失敗,“歪果仁”坦言:四川辣醬是無法復制的。

那麼這款國外火到沒朋友的辣醬,國人吃起來到底啥味?據嘗過的朋友描述,“不就是郫縣豆瓣醬裡面加點糖嘛!”是的,Szechuan Sauce=豆瓣醬+糖!

小新沒嘗過“天價”辣醬,但博大精深的中華美食令“歪果仁”神魂顛倒也不是第一次瞭。而阿拉上海也有一款“醬”可以叫板四川辣醬。那就是上海甜面醬!

相比“京式甜醬”以醬香味十足著稱,“滬式甜醬”則突出“甜”味,口感綿長。記憶中甜面醬的滋味你還記得嗎?



蛋餅加甜醬絕對是標配



上海傢常炒醬中甜面醬靜電機推薦也是不可或缺的調味料



臭豆腐和甜面醬也是絕配!



千萬不要等失去瞭美味才後悔莫及,小新今晚就準備來一份。心動不如行動,你呢?(新民晚報新媒體綜合)




儂好上海由新民網出品
微信號:helloshanghai2013

吃喝玩樂、上海故事、同城活動
每天熱愛上海多一點,
加入小儂傢族就對啦!靜電排油煙機



油煙分離機5BB20A7F76B587DC
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite