SEO搜尋最佳化教學:如何下標題 @ ~ Brian's Memo ~ :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 訂閱資訊

  • 點我~直接推文!
    ☆每日好文章推薦☆

    website counter
    RSS訂閱文章
    Google Reader or Homepage
    Add to My Yahoo!
  • enjoy ~~
  • 關鍵字
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 部落格貼紙
  • 四小折繪本日誌
    あわせて読みたい
    1. 沒有新回應!





  • Powered by Xuite
  • 希望來這裡看文章的朋友也給我一些"回應"喔!別忘了也留下你的網址讓我參觀你的部落格 ~ thx a lot ~

     by Brian

  • 平均分數:0 顆星
    投票人數:0
    我要評分:
    200801182105SEO搜尋最佳化教學:如何下標題

    標題是文章的生命,學會下一個好標題可以讓文章壽命(註1)大大增加,你是不是曾經寫出膾炙人口的文章,但它卻只活了三天?如果你希望持續地有人透過搜尋引擎找到你的文章,那麼請你跟我一起研究如何下一個好的標題,教學文章發表之後如果你有任何意見也歡迎一起討論。

    也許你有聽過一種利用聳動的文字吸引到讀者的注意,進而使他們點閱文章的一種方法---『殺人標題法』,那不是不好的方法,只是你將很快的發現文章的壽命很可能僅有兩天。怎麼樣可以同時兼顧文章的吸引力與搜尋指數(註2)呢?我建議以下作法給你們參考。

    去掉不必要的字

    舉出反例是很容易的,常見的錯誤是範例如「20071109 超級星光大道 (1)」一連串的數字在網路搜尋中是沒有意義的,因為沒有人會以一串數字作為搜尋關鍵字,更何況那對讀者也沒有吸引力可言,時間是第一個最不應該加入標題的字,另外如果這一段是某一位選手表演就應該打上他的名字,而不是含糊帶過。

    如果標題為「超級星光大道 人名 歌名 / 原唱」那就比之前的例子好很多了,但某些情況之下卻不是最好的。沒錯!下標題真的白痴到不行了,連超級星光大道也要附上?我目前沒有辦法回答你是不是要把「超級星光大道」六個字放在標題的最前頭,因為那將會牽扯到另一個問題(註3)。目前我傾向以「人名 歌名 / 原唱」為最佳命名法,當然對其他文章類型下標題就會有些許不同,基本上遵守粗體字的重點就會有不錯的效果。

    另外,多餘的字對於搜尋來說都是一種負荷,如果你能『預測』到多數搜尋者所輸入的關鍵字,那麼其他的字都不要放在標題之中,對關鍵字搜尋結果來說,越精準的字就排行的越前面

    越前面的字越重要

    標題了不起十多個字,同樣十個字作排列組合為甚麼有些人可以得到較多的瀏覽數,而幾乎一樣的標題卻沒人來參觀呢?關鍵就是越重要的字越要擺在前面,何謂重要,我的解釋是越多人會去使用的關鍵字越重要,也越應該擺在前面,但是怎麼知道哪個字彙是比較多人會去使用的呢?我沒辦法回答你,除了Yahoo有作關鍵字統計之外,幾乎很多組織都會統計每一年的關鍵字查詢,但是那都是事後統計了。

    作者必須對潮流保持敏銳度,那麼你將可以抓住關鍵字潮流,如同衝浪一樣趁勢起乘,那麼搜尋引擎將會為你帶來可觀的人潮。

    -------------

    註1.如果文章將不再被瀏覽,那麼它的壽命就幾乎是終結了。

    註2.我定義『搜尋指數』為:「文章越容易同一組關鍵字被搜尋到,其搜尋指數越高。」

    註3.我無法正確地知道使用者會不會把那六個字打上搜尋列。



    Christina Aguilera

    沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
    回應