201612181531[博客來買書網]阿國在蘇花公路上騎單車好書推薦網站

書名:阿國在蘇花公路上騎單車
語言:繁體中文
ISBN:9789869292009
頁數:200
出版社:親子天下
作者:張友漁
出版日期:2016/05/03
類別:童書/青少年文學

 

阿國在蘇花公路上騎單車購買網址:http://www.books.com.tw/exep/assp.php/87926/products/0010713740?utm_source=87926&utm_medium=ap-books&utm_content=recommend&utm_campaign=ap-201610

 

  ★金鼎獎作家張友漁創作生涯的得意之作,以平實有味的文字,探討在犯錯背後的真實人性。
  ★融入台灣東部海岸線的特有美景,生動描繪出大自然的鬼斧神工,閱讀時如臨其境。
  ★榮獲新聞局徵選優良電影劇本最佳劇本獎,電影《單車上路》由知名藝人李國毅、陳意涵主演。
  ★文後附有自清代以來東部海岸道路的興建歷史及景點介紹,讀完後將更加認識這片土地。


  金鼎獎作家張友漁又一少年成長代表作!
  新聞局最佳劇本改編,電影《單車上路》由李國毅、陳意涵主演

  兩個犯了錯的年輕人,一段冒險重生的旅程,
  他們騎行在最危險的公路上,卻再次看見生命的曙光……

  楊治國,一個別人眼中的叛逆高中生,從小到大說謊、打架,讓他寫了無數次的悔過書,但他這次決定逃學不是為了開公車的老爸只會用巴掌教訓他,或者厭倦死黨阿基吆喝他一起為非作歹,而是班上流傳著一個謠言:楊治國的書包裡藏了一把刀。

  林正義,一個循規蹈矩的房仲業務員,平時的他連垃圾都不敢亂丟,卻因為業績慘澹、一時興起貪念,偷拿了同事抽屜裡的一萬六千元,不僅為自己清白的人生從此留下竊盜前科,還連帶讓父母在村子裡抬不起頭來。

  帶著想要遺忘的過去,兩人騎上單車去旅行,卻在蘇花公路上遇見遭遇相似的彼此,被迫再次面對自己犯下的錯誤。在海天一線的景色下,那些愧疚、難堪的記憶漸漸變得鮮明,他們是否能夠解開心中的枷鎖,重新找回人生的方向?

  人不可能不犯錯,平日裡奉公守法的好公民,可能會一時昧於良心;而世人眼中的「壞胚子」,也不代表全無發自內心的善行,但我們卻經常用一個人的「過去」,為「現在」的他貼上標籤。金鼎獎作家張友漁透過阿國和林正義這兩個相似卻又對比的人物,精彩的描繪出犯錯者的心理狀態,以及犯錯後該如何反省自處。在書中兩位主角騎行過台灣東部美麗特有的海岸線後,讀者也終將體認到,人生就像一連串迭宕起伏的山路,重點永遠不在我們正處於上坡或下坡,而是在不斷上上下下的過程中學會面對真實的自我、淬鍊重生。

名人推薦

  知名律師 呂秋遠、《單車上路》導演 李志薔、作家.環保志工 李偉文、新民國小教師 林艾臻、台灣兒童閱讀學會顧問 林偉信、資深兒童文學工作者 黃秋芳、親職教養作家 張美蘭(小熊媽) 好評推薦

各界好評

  《阿國在蘇花公路上騎單車》這本少年小說藉由主角阿國在犯錯後,還能積極向善的尋求自我改變的努力與實踐,正可以說是引導兒童瞭解「自我救贖」以及「人生版權」這些觀念,最佳童書版的詮釋與說明。──台灣兒童閱讀學會顧問林偉信

  我非常推薦青少年,甚至於父母可以一起閱讀這一本書。這本書的內容淺顯易懂,帶著花東的美景,與淡淡的哀愁。當我們閱讀完這本小說,可以思考的問題有很多,但是都會圍繞在一個核心焦點,也就是:當孩子犯錯時,我們應該給予什麼樣的教育?對於青少年的小奸小惡,我們是給予體諒、理解與指導,還是嚴厲的苛責、辱罵與懲罰?──知名律師呂秋遠

  沒有萬劫不復的錯誤,人生永遠可以重新開始,每個大人應該要給成長路途跌跌撞撞的孩子有這樣的信心,當然,你也可以讓孩子自己閱讀這本小說而體會到這個可以改變一生的道理,最棒的是,當他們看完書後,或許也願意出門進行自己的成長之旅。──作家.環保志工李偉文

  真實的人生,不是幾經修改的「完美劇本」,阿國從小到大寫了數不清的悔過書;從小守規矩的林正義,光一時走岔了路就得一輩子背著沉重的「前科紀錄」。我們就在這一次又一次「壞掉的人生」裡,體會到阿國最後感受到的:「上坡後一定有下坡,下坡後一定有上坡。上上下下、起起落落,雖然辛苦,但很有意思。」──資深兒童文學工作者黃秋芳

  這是一部充滿愛與勇氣的小說,險峻的峭壁和碧海藍天正是良心的戰場。我們年少時常因血氣方剛而鑄下大錯;但生命如同大自然,必會寬容等候,等候那隧道盡頭的陽光。──《單車上路》導演李志薔

  每次將此書推薦給學生看,孩子的分享都讓我重新檢核自我的價值判斷,再次讓我在心靈深處獲得成長。──高雄市新民國小林艾臻老師

  對於在台北長大的人來說,讀張友漁所描寫的花蓮生活與故事,是十分奇特且有趣的體驗。小小一個台灣,卻有分北中南東等區域孩子的不同故事,也許這就是閱讀有趣的地方,藉由文字的串聯,來體驗台灣不同區域的成長故事。哪天有機會也該帶著孩子去蘇花公路騎單車,體驗阿國的心情。──親職教養作家張美蘭(小熊媽)
 



相關關鍵詞:賣書網站書店, 賣書網站推薦, 網路書城,博客來網路書店,博客來網路書局,博客來e-coupon 2012,博客來書店,1i6博客來網路書店,博客來網路書店歡迎您,博客來書局,博客來售票網,博客來折價券2012,books 博客來網路書店

瀏覽此商品的人,也瀏覽

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite