變更瀏覽模式

201308281613何謂真功德 濟公活佛慈悲

徒兒啊!行功要不忘立德,這類心得要小心,如果行功是為了渡一個 人有多少功,渡了六十四人就可以超拔一層祖先,這是真功德嗎? 梁武帝的故事有聽過嗎?話說「達摩西來一字無,全憑心意用功夫, 若要紙上尋佛法,筆尖蘸乾洞庭湖。」這是什麼意思呢?就是這達摩 衪領了上天的旨意,看看東方的人真的是蠻陌國家,一點佛法都不懂,雖 然有佛法在流傳,可是統統都不見性,統統都不明本,於是就發了慈 悲心,從西方來到東方見梁武帝。梁武帝雖然研究佛法,而且還行了 一點功;他蓋僧廟,建立僧團,讓僧人們唸經,有地方住、有東西吃。有 心行這個善事,多少有一點善根,那就渡化他。梁武帝看到他長這個 樣子,有點不起眼,黑黑的、髒髒的,哪來的高僧?可是有人說可別 小看哦!於是梁武帝就供養他。供養個幾年幾載,達摩想這不是辦法,我 的使命未了,我是來弘揚佛法的,我怎麼反而被人家拘禁起來?於是 他就有意離開,要離開前,他還是抱著一線希望,能夠讓梁武帝明白,讓 他了悟最好。於是他就拜會梁武帝,梁武帝就問:「蓋廟供養僧人有 多少功德?」達摩:「實無功德」(梁武帝蓋廟五里一庵十里一寺, 並且供僧、施齋,但心有所有執著,著相佈施,是有漏的福德,所以 達摩說亳無功德。)那時如果梁武帝存慧根,佛法就不會僅限於這一 點點了。

(繼續閱讀)

201308280931活佛老師對壇主講師慈悲之白話訓

徒兒們! 咱們立了壇主的愿立~甚至設立了佛堂,一直走到現今,想想當初立壇主愿~和設佛堂的那顆初發之心,跟現在的心態,是不是差了十萬八千里?

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字