變更瀏覽模式

201307230920東海岸一日遊(花蓮阿奈旅遊)

東海岸遊客中心(介紹東海岸景點、觀賞海景)芭崎瞭望台(晀望磯崎海月灣,是層次接連的奇特海景)石梯坪風景區(經風力和海水雕刻而成的壺穴,是在地景觀之一)石梯坪港(賞鯨的發源地、魚產豐富)月洞(天然的鐘乳洞穴)牛山呼庭(海角樂園)

(繼續閱讀)

201307181053覺得美嗎?.....這就是花蓮的東海岸~~想要了解更多就跟著我們的腳步出發吧~!!

東部海岸地區是菲律賓海板塊與歐亞大陸板塊碰撞後,引發之陸生運動所形成的陸地,加上河流及海浪之侵蝕作用,陡起陡落的山巒與峽谷,曲流、河階等地形;在海岸地區則雕鑿出變化多端的珊瑚群礁和海蝕地貌,構成磅礡動人的地景。 由火山島弧推擁而成的海岸山脈,為呂宋火山島弧北延的部分,由島弧安山岩質岩漿凝固而成的中新世至上新世火山岩與含火山源的海相沉積岩所組成不僅火成岩的地質結構異於中央山脈,其地形更是險峻中帶著靈氣,地理景觀獨特秀麗。 花蓮溪到卑南溪間的花東海岸,則分佈有海岸階地、 沙灘、礫石灘、礁岸、離岸島、海岬和海蝕平台、 海蝕洞、海蝕溝等海蝕地形,並在板塊持續 擠壓的影響下,陸地隆升,地形相當發達, 是一處地理學的天然教室。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
關鍵字
    沒有新回應!