201710090415台中包通馬桶 台中水肥清運廠商該如何找呢?專家分享台中水肥清運廠商

河北基層宣傳綜述:春風化雨潤人心

原標題:春風化雨潤人心 我省加強基層宣傳工作綜述凝聚起基層群眾的思想共識 從5月初開始,全省深入開展學習貫徹習近平總書記重要講話精神和中央重大決策部


原標題:春風化雨潤人心 我省加強基層宣傳工作綜述

凝聚起基層群眾的思想共識 從5月初開始,全省深入開展學習貫徹習近平總書記重要講話精神和中央重大決策部署集中學習宣講工作,舉辦各級各類宣講累計兩萬餘場。

提升瞭群眾幸福感獲得感 4026個社區建立瞭一站式服務平臺,新建和完善瞭2600多個社區綜合文化服務中心和社區衛生服務站。

踐行著網上群眾路線的探索 全省宣傳系統微信矩陣正式組建完成,覆蓋幹部職工超過8萬人。

宣傳群眾、動員群眾、服務群眾,是宣傳戰線承擔的重要職責。近年來,全省宣傳戰線勇立潮頭、守正出新,紮根基層、服務群眾,把黨和政府的聲音送到群眾身邊,廣泛開展群眾性精神文明創建,積極走好網上群眾路線,基層宣傳工作迸發出勃勃生機,匯聚成一股股滋潤人心的強大暖流。

把黨和政府的聲音送到群眾身邊,推動全社會形成廣泛的思想共識

不久前,石傢莊市新華區北郡社區的 燕趙社區大講堂 正式開講,邀請市委黨校教授王紅英為居民作講座,題目是 弘揚優秀傳統文化 。

將抽象的理論、生硬的教育,變成老百姓聽得懂也願意聽的話,來聽講座的社區居民坐滿瞭會議室。

理論宣講走進社區,群眾想聽啥就講啥。這樣的講座,石傢莊已舉辦5000餘場,30萬省會市民聆聽瞭黨和政府的聲音。

理論指引方向,核心凝聚力量。理論宣講是傳播黨的創新理論、推動科學理論走進群眾的重要途徑,是統一思想、凝聚共識的重要舉措。

近年來,我省深入貫徹中央關於宣講工作的重要指示要求,始終把習近平總書記系列重要講話精神和治國理政新理念新思想新戰略宣傳作為重中之重,省委書記、省人大常委會主任趙克志親自審定宣講工作方案,帶頭學習、宣講中央精神,各位省委常委到各自聯系點開展宣講,有力推動瞭宣講工作紮實開展。

今年是黨的十九大召開之年。按照省委統一部署,全省上下深入開展學習貫徹習近平總書記重要講話精神和中央重大決策部署集中學習宣講工作。

從5月初開始,全省舉辦各級各類宣講累計兩萬餘場,直接受眾300萬餘人,間接受眾超過1000萬人。

5月9日至16日,省委講師團專傢宣講團分赴雄安新區容城、雄縣、安新,舉辦20餘場走訪宣講活動。

企業在過渡期內如何開展生產經營? 居民的養老、青年的就業如何解決? 面對群眾關切,專傢宣講團耐心解答、化解疑問。

基層,是傳播黨的理論和路線方針政策的前沿陣地。緊緊圍繞學習貫徹習近平總書記系列重要講話精神,我省運用 千名書記講黨課 送理論下基層 等載體,深入開展 建設經濟強省、美麗河北 貫徹落實中央重大決策部署 主題宣講活動,堅持面向基層、深入群眾,廣泛組織對象化、分眾化、互動化宣講活動,推動講話精神傢喻戶曉、深入人心。

在邢臺,開展千人基層大宣講活動,聘請瞭1200多名基層黨員幹部、鄉賢名人、基層名嘴組成宣講隊,平均每年宣講5000多場;

在張傢口,針對基層關註關心的問題,開展理論宣講+文藝、理論宣講+農技和理論宣講+惠民政策三個走基層系列宣講活動;

在保定,廣泛動員大學生到農村、社區進行宣講實踐,把黨的聲音傳達到廣大群眾心裡;

各級學校抽化糞池

互聯網+ 傳播好聲音。近年來,我省不斷創新理論宣講方式,運用網站、 兩微一端 等新媒體平臺開展理論宣講,入情入理、深入淺出,宣傳闡釋好新理念新思想新戰略。

河北學習 微信公眾號成為廣大幹部群眾隨身、隨時、隨地學習理論的 微助手 ,截至目前關註量已突破41萬。 把學習向信仰紮根 學習朗讀者 音視頻征集展示剛一推出,就引發瞭大量網民點贊,競相報名加入朗讀總書記系列重要講話的行列。

深入開展群眾性精神文明創建,提升群眾獲得感幸福感

小區裡有瞭圖書館。 這個消息讓廊坊市廣陽區紫金華府小區居民孫志新感到意外。更讓他沒想到的是,小區圖書館和市圖書館使用同一個借閱系統, 兩館 圖書實現瞭 通借通還 。

直接在小區就可以借市圖書館的藏書瞭。 他高興地說。

去年以來,廣陽區深入開展社區提升行動,全面提升便民綜合服務水平。目前,全區已建成小超市、小傢政等 五小 服務網點682個,並建成12傢社區電子超市,覆蓋20餘個社區。

截至目前,全省有4026個社區建立瞭一站式服務平臺,新建和完善瞭2600多個社區綜合文化服務中心和社區衛生服務站,構建起瞭社區十分鐘 服務圈 。

一切為瞭群眾,一切依靠群眾。近年來,我省深入開展群眾性精神文明創建,重點抓好文明城市、文明村鎮、文明傢庭、文明校園和文明單位創建活動,匯集民力抓共建,積極回應群眾關切,為群眾解難事、辦好事,不斷提升人民群眾的獲得感、幸福感,為建設經濟強省、美麗河北註入文明力量。

創建文明城市,社區改造是關鍵。石傢莊、秦皇島、邯鄲市今年分別投入4億元、3.5億元、2億元對總共2561個小區進行瞭改造提升。拆除違建、粉刷墻面、綠化美化、修整路面 許多老舊小區發生瞭脫胎換骨的變化,市民的生活環境明顯改善。

停車難是許多城市面臨的共性問題。正定縣出臺方案:城區主次幹道的沿街機關事業單位全部拆除圍墻圍欄,社會車輛可自由免費停放院內;城區內大型市場、超市免費對外開放停車位。

菜籃子 雖小,卻和百姓生活息息相關。唐山市不少菜市場為臟亂差的露天市場,文明城市創建中,該市共投資5.2億元,建成標準化菜市場59傢,市民買菜享受到 高大上 環境。

改變的是環境,提升的是素質,受益的是百姓。一批群眾關註的突出問題得以解決,城市變得越來越美。據第三方問卷調查結果顯示,2017年唐山、石傢莊、秦皇島、邯鄲、廊坊、遷安、定州、正定等8個城市居民對創建效果的滿意度均值為95.台中通馬桶7%,比2016年提高瞭13個百分點。

獲得感滿滿的不僅是城市居民,還有農村居民。如今,文明鄉風勁起,美麗鄉村入畫。

在創建文明村鎮活動中,我省結合美麗鄉村建設全面推進 十個一 建設,即每個村建設一個村民中心、一個文化廣場、一條鄉風文明示范街、一批善行功德榜、一套村規民約、一個紅白事理事會、一個道德講堂(文化禮堂)、一支志願者隊伍、一支新鄉賢骨幹隊伍和每年評選表彰或復檢一次 十星級文明戶台中包通馬桶 五好文明傢庭 。

推動移風易俗,樹立文明鄉風。去年以來,我省廣大農村狠剎 婚喪喜慶活動大操大辦、人情債、攀比鬥富 的不良風氣,大樹 崇德向善、勤儉節約、文明健康 之風。

五大創建 統籌推進,公民文明素質和城鄉文明程度顯著提升,全社會形成瞭奮發向上、崇德向善的文明新風尚。

堅持上網下鄉、提質提效,打造一支基層宣傳工作 輕騎兵

在全省率先建立市、縣、鄉、村四級微信學習群;打造一支10萬餘人的微信宣講隊伍,開展主題特色宣講1400餘場 如今, 邯鄲理論戰線四級黨建微信群 擁有市級核心群1個,縣(市、區)鄉分群300多個、村級群4000多個,每日轉載優秀學習類文章2萬餘次,在線參與學習交流的黨員幹部10萬餘人,形成瞭覆蓋140餘萬人的 微信矩陣 。

我省是網絡大省,網民規模達到瞭3731萬,全國排名第4。群眾上瞭網,民意就上瞭網。省第九次黨代會報告中明確指出,要提高各級幹部懂網、用網、管網水平,善於運用網絡走群眾路線。

今年6月,省委辦公廳、省政府辦公廳印發指導意見,推動黨政機關和領導幹部通過網絡台中抽水肥價格走群眾路線。

今年初,全省宣傳系統微信矩陣正式組建完成,縱向貫穿省、市、縣、鄉 四個層級 ,成為上網下鄉、提質提效的新平臺。截至目前,共組建各類微信群4000餘個,覆蓋宣傳系統幹部職工超過8萬人。

如今,由省委宣傳部、省委網信辦運營的省政府新聞辦公室官方政務新媒體 河北發佈 ,實現 兩微多端 全覆蓋; 河北發佈 網信河北 政務新媒體矩陣規模效應凸顯; e觀滄海 文明河北 河北黨員教育 河北政台中化糞池清理工 等為代表的優秀政務新媒體賬號,逐步聚合起強大合力,打通瞭服務群眾 最後一公裡 。

重心下沉,常態下鄉。全省宣傳系統開展 轉作風、下基層、服務群眾 活動,建立宣傳幹部和新聞、理論、文藝、網絡等戰線基層幫扶長效機制。省委宣傳部不斷深化 基層工作加強年 活動,轉變工作作風,推動政策、資金、項目向基層傾斜。

近年來,省委、省政府高度重視基層宣傳文化陣地建設,重點培樹農村文化禮堂、城市文化廣場、社區文化傢園、企業文化俱樂部、高校文化講壇等五大基層文化陣地。

5年來,唐山市豐南區累計投入1.7億元,建成208座農村文化禮堂,讓這裡成為村務工作的議事中心、農民素質的培訓中心、村民生活的文化中心、移風易俗的活動中心。

各地還依托村民中心、文化活動室等資源,發揮村綜合文化服務中心作用,充實增加節慶禮儀、紅白理事、道德講堂、村民會議等功能,積極培育各具特色的文化禮堂,打造農民群眾的精神傢園。

目前,我省在貧困地區開展的村綜合文化服務中心示范工程和民族自治縣覆蓋工程,涵蓋瞭1593個村,投入資金3.66億元,打造瞭一大批堅實的宣傳文化陣地。

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite