201710090414台中通馬桶價錢 台中清化糞池推薦店家精選~網友評比推薦~清化糞池必看

上海熱線HOT新聞——高本貫通、學區化集團化辦學、等第制……上海教育綜合改革的這些福利與你有關!

http://news.online.sh.cn 2017-09-20 07:43 [來源]:上海發佈

?

市政府新聞辦昨天舉行新聞發佈會,市教委主任蘇明介紹瞭上海推進教育綜合改台中清化糞池推薦革相關情況。市教委副主任丁曉東、賈煒出席發佈會,共同回答記者有關服務支撐科創中心建設、義務教育優質均衡、大學生就業等問題。想知道這次發佈會談瞭哪些熱點話題嗎?詳見下文↓

上海教育整體水平繼續保持全國領先位置

過去5年來,上海教育整體水平繼續保持全國領先位置,在一些領域已經具有顯著的國際影響力和話語權。學科建設水平大幅提高,上海高校進入ESI全球排名前1%的學科數,由2012年初的40個增至目前的89個。

2014年上海主動承擔“住宅化糞池清理一市兩校”教育綜合改革和“一市一省”高考綜合改革兩項國傢試點任務,著眼到2020年率先實現教育現代化,擔當全國教育綜合改革探路者。目前,教育綜合改革國傢試點確定的214項重大改革任務穩步實施,時間過半、任務過半;高考綜合改革經過“三年一個周期”穩慎有序的推進,既定制度安排成功落地,探索形成瞭實踐經驗。

上海多渠道走通瞭“中職—高職—應用型本科”的職業教育縱向學歷上升通道。2014年啟動中本貫通培養模式改革,招生數由最初的124人增加到今年的1319人,擴增11倍,今年的報名與錄取之比更是達到瞭8:1,平均錄取分數比普通高中錄取線高出25.5分,受到普遍歡迎。 今年還正式啟動高本貫通培養模式改革,即高職-本科貫通教育,就讀五年可獲本科學位。從明年起該模式將逐步擴大試點范圍。

上海註重做好特殊人群教育服務:目前,上海有特殊教育學校29所、在校學生4300多人,另有3100多人在普通學校隨班就讀。提供就近、便捷、快樂的老年教育。已經形成4所市級老年大學及其60所分校和系統校、21所區級老年大學、222所街道(鄉鎮)老年學校以及5139個居村委學習點、167個養老機構學習點的佈局結構。

過去五年上海新增瞭多少學校?

上海教育工作近幾年來取得瞭積極成效。妥善應對瞭入園入學的高峰,以常住人口為基數,紮實推進學校的建設工作。

2011—2016年全市通過基本建設等途徑新增法人幼兒園(有獨立法人的幼兒園)301所,增加學位13萬多個,新增義務教育學校283所,新增學位10萬多個,較好地應對瞭人口出生的高峰和全面二孩政策的放開對入學產生的需求。

市教委在全市各個區的普通中職學校建立瞭特教班或舉辦專門的特殊職業教育學校,今年有160多名特殊教育學校畢業的學生進入瞭高中階段學校學習,入學人數比往年有大幅提高。此外,還深化醫教結合,成立瞭上海市特殊學生教育評估中心,進一步完善特殊教育的管理機制和服務體系,積極為殘疾學生提供高質量、個性化的教育教學服務。

學區化、集團化辦學成效如何?

通過加強學區化、集團化,不斷推進優質資源的共享,市教委組建瞭多種形式的辦學聯合體,重點分享先進的辦學理念、成功的管理模式、有效的課程教學和優秀的教師團隊。

截至2017年8月,本市各區建有的學區和集團一共是171個,覆蓋的學校達到瞭993所。第三方的調查結果顯示,80%以上的校長表示教師進行瞭跨校的帶教、跨校的集體備課和進校園,80%以上的校長表示也進行瞭課程的共享。這說明上海在推進優質均衡發展角度上全市已經達成瞭共識,而且在實踐中不斷加強工作力度。

零起點、等台中市化糞池清理第制效果如何?

市教委還推動瞭“零起點、等第制”,促進學生健康成長。2013年以來本市開始在小學階段滾動推進基於課程標準的教學與評價,俗稱就是零起點、等第制。

基於課程標準的教學強調的就是不加快教學進度、不拔高教學要求,因材施教。基於課程標準的評價主要是采用等第和評語相結合,綜合評價、診斷改進,著力減小小學階段學生之間的競爭感。對於小學教育而言,緩解競爭感,讓這樣的競爭來得慢一點,這對孩子來講利大於弊,有助於緩解傢長的焦慮。

從連續進行傢長的全樣本調查來看,各項調研數據都取得瞭進步,學生的學習狀況得到瞭好轉。

2017年調查結果顯示,96.8%的一年級傢長表示孩子能夠適應學校生活,超過92%的一年級傢長認為孩子具有學習信心和學習興趣,96.2%的一年級學生的睡眠時間達到9小時以上,其中睡眠時間在10小時及以上的學生人數比2016年又上升瞭29.4%,這說明推進的“零起點、等第制”改善瞭學生的成長環境。

使更多孩子公家機關水肥清運“就近上學、就近上好學”

關於大傢普遍關心的幼升小、小升初,市教委始終高度重視。因為涉及到千傢萬戶,從總的方向看,政策的制定和實施都要堅持總體平穩,同時要繼續促進公民辦學校的協調、健康、規范發展,會進一步加大在招收工作各個環節的過程監管,努力讓招生工作做到公開、公平、公正。

對於民辦學校的招生,會繼續落實民辦學校招生“三個承諾”的要求,包台中包通馬桶括不進行紙筆測試,不收取豪華簡歷或者各種獲獎證書,不與任何培訓機構有掛鉤。包括繼續實施今年已經公佈的對民辦學校招生的相關規定。此外,市教委也請相關科研部門正在研究制訂幼升小入學評估指南,指導民辦中小學科學招生,通過科學研究告訴傢長,民辦學校願意招怎麼樣的學生、怎樣來招學生。

對於在招生工作中違規的民辦學校還要繼續堅持嚴肅查處,並落實“雙減”,核減下一年度的招生計劃,取消當年政府的專項扶持資金。更重要的是要進一步加大對“傢門口好學校”的建設力度,使“傢門口的好學校”越來越多,使更多上海的孩子能夠“就近上學、就近上好學”。所以,進一步推動學區化、集團化的建設和新優質學校集群發展,是推進義務教育階段優質均衡的重要政策。

2018年義務教育階段的招生政策,會在今年年底或者明年年初適時向社會公佈。

教育系統支撐服務科創

上海高校在科技成果轉化方面不斷探索,並取得瞭顯著的成果。比如上海海事大學的光纖傳感技術成果轉化,上海理工大學的太赫茲技術成果轉化,復旦大學的新藥益母草堿項目的轉讓,上海中醫藥大學的三七皂苷Fe成果轉化等。截至2016年底,上海交通大學知識產權交易達到瞭215項,復旦大學2016年專利轉讓合同金額也達到5.23億,成果非常顯著。

上海高校在暗物質探測、集成電路與芯片設計等基礎前沿領域取得重大原創成果,承建國傢海底長期觀測網、轉化醫學、超強超短激光等一批國傢重大科技基礎設施,在張江國傢大科學裝置建設與管理、科研成果產出與孵化轉化等方面發揮瞭重要生力軍作用。同時,依托高校佈局23個新型智庫,針對國傢和上海區域改革實踐中的重大問題,開展高水平決策咨詢,發揮瞭重要的思想庫、智囊團作用。

上海高校畢業生就業率保持平穩

近些年來,本市在保證畢業生的充分就業和提升畢業生就業質量方面都取得瞭積極成效。一是多措並舉,積極拓寬畢業生就業領域。 二是綜合施策,引導和鼓勵高校畢業生到基層就業。其中“大學生村官”、“三支一扶”、“西部計劃志願者”等中央基層就業項目,每年向中西部和基層輸送高層次的人才,許多人已在自己的崗位上卓有建樹。 三是開拓思路,大力提升大學生創業能力。

近年來,上海市高校畢業生就業率保持平穩。其中2017年上海高校畢業生人數為17.4萬,就業率為96.88%,有所上升,這是“雙創”工作帶動的“紅利”。

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite