201710090413台中通馬桶價格 台中通馬桶廠商該如何找呢?精選廠商台中通馬桶廠商

“傢教”缺位:爸爸去哪瞭?

“傢教”缺位:爸爸去哪瞭?

近日,湖南衛視的明星親子生存體驗真人秀《爸爸去哪兒》節目大火,明星父親化身超級奶爸,單獨帶著自己的孩子來到陌生的村莊,開始72小時的郊野生活。節目充分演繹瞭一出現代版的“我們怎樣做父親”,這檔奶爸帶萌娃的“人在囧途”,引發瞭很多人的情感共鳴,同時也引發瞭一系列的熱議。



《爸爸去哪兒》走紅 折射背後的教育困惑

《爸爸去哪兒》走紅 折射背後的教育困惑

湖南衛視近期推出的綜藝親子節目《爸爸去哪兒》火爆熒屏。電視裡,明星父親化身超級奶爸,單獨帶著自己的孩子來到陌生的村莊,開始72小時的郊野生活。這檔節目充分演繹瞭一出現代版的“我們怎樣做父親”。在父母無暇照顧孩子的當下,這檔奶爸帶萌娃的“人在囧途”,引發瞭很多人的情感共鳴。每個人,最初都是孩子。成年人通過這檔節目找到瞭自己童年的影子,並重新發現瞭父愛;為人父母者透過這檔節目,重新開始審視自身的責任,並重新發現瞭那個未曾完全瞭解的孩子。這樣一個重新發現彼此的過程,有驚喜,有歡笑,有逃避,有勇敢,父母子女之間感覺到瞭心靈的靠近。雖然父母子女在這短短72小時的冒險內,驚喜地發現瞭彼此,獲得瞭短暫的心靈靠近,但這種發現恰恰證明瞭,現代父母與子女之間或許已經在時空與心靈上隔閡瞭太遠。一檔親子電視節目,讓人擁有瞬間的感動其實並不難,難的是在日常生活的點滴間,父母能夠在孩子成長的過程中常常陪伴,彼此瞭解,彼此感受。在現實生活的壓力下,父親教育缺位的傳統困境下,年輕父母沒時間或不願意陪伴、瞭解孩子,正在成為一種必須面對的現實。

[詳細]



知名兒童心理專傢分析五對親子模式

知名兒童心理專傢分析五對親子模式

普遍上,中國男人參與傢庭的程度很低。這是一種情感上的封閉,並不完全是因為生存壓力啊什麼的。在中國絕大多數傢庭,男人是回避型的,女人就是索取型的,這是一種非常典型的婚姻狀態。中國男人普遍缺乏情感能力,而且還能把這種缺乏合理化成“我要做事業”“我要去養傢”,覺得這就是對傢庭的責任瞭。正確的傢庭其實是由愛組建起來的,物質是其中很重要又很正常的一部分,但僅靠物質絕對不可能組建一個真正的傢庭。中國傢庭教育中一個很現實又很嚴酷的問題是,大傢都缺乏情感能力。但是母親沒辦法,孩子是她生的,男人好像更有理由脫離這個情感的流動。男人如果從情感上完全脫離這個傢,容易造成兒子性別認同出現問題,卡在俄狄浦斯情結中;而母親將難以避免把兒子擺到老公那個位置,向兒子索取情感。被媽媽索取情感的男人,長大後基本上都會成為回避型人格。

[詳細各軍營單位抽肥台中通馬桶價錢台中市化糞池清理]


中國傢庭教育父親角色缺失之弊

在傳統的中國傢庭教育觀念中,從來都是“男主外,女主內”,教育孩子當然屬於“內務”,所以從小到大,孩子的吃喝拉撒和教育一般都是由媽媽來擔當主力軍,爸爸更多的是在一些孩子的重大問題上,比如上哪所小學,學什麼興趣課,選什麼專業等大事上發表意見或者做決定。而至於平時的點滴生活細節以及習慣養成,恐怕更多時候都是媽媽來關註和督促孩子養成,這是一種習慣性的認知,更是一種傳統育兒觀念的延續,很少有人發現和質疑這其中的不合理和缺憾,直到五位明星爸爸帶著孩子獨自外出,在艱苦的生活條件下暴露出種種手足無措和可笑與感動之後,人們才開始從孩子們的純真和明星爸爸的普通人性情的“奇觀”中醒過神來,開始慢慢思考在傳統的教育中,爸爸該如何擔當教育孩子的角色。[詳細]


台中市抽化糞池
呼喚“父親”角色回歸本位

呼喚“父親”角色回歸本位

在日常工作和生活中,不難發現津津樂道育兒經的大多是一些媽媽。某幼兒園的一項調查也顯示目前幼兒教育中媽媽的參與程度遠遠超過瞭爸爸,有近七成爸爸基本淡出幼兒教育。而近日《爸爸去哪兒》的熱播,讓這個堪稱“80後育子樣本”的節目引發不少年輕父母的共鳴,也讓“爸爸該在傢庭教育中承擔哪些責任”這個話題再度回到人們的視線。一些年輕爸爸在被“萌”到的同時,也在網上自責和反省。有網友在微博感嘆:“做瞭10年爸爸瞭,好像今天才懂得,兒子是這麼需要我,兒子到底在想什麼。”在《爸爸去哪兒》中,觀眾們看到孩子們沒有媽媽陪伴,父子要進行72小時的單獨出行挑戰。這種形式不僅讓人們看到瞭父子間的親情互動,也讓人體會到父愛對於幼兒教育的重台中通馬桶價格要性。“我的小時候,爸爸就像是我心目中的英雄榜樣。”網友於先生說,他認為盡管媽媽能照顧好孩子的日常生活,但爸爸在孩子心目中的位置往往是處理困難的榜樣。網友oOoh99也有感而發:“對女孩更重要來說就是有爸爸陪著成長,爸爸就像白橡樹,委屈時候能遮風擋雨,也像手持盾牌的國王。”


改變80後爸爸 由陪同變陪伴

雖說明星爸爸是亮點,明星寶寶是看點,但我們都不得不承認,爸爸和寶寶獨處(沒有媽媽的參與)過程中那些搞笑、溫馨的點點滴滴才是最值得所有人品味的。不少媽媽們發現,孩子爸開始主動管孩子瞭,變得比以前更有耐心瞭,孩子也更喜歡爸爸瞭。這其中,年輕的80後爸爸們占到很大比例。"我們發現一個現象,女孩男性化,男孩中性化,這些都跟爸爸缺失很有關系。"張愛民說,更讓人擔憂的男孩的狀況。"爸爸的存在和參與,首先能給孩子很大的安全。隻有母性不是完整的力。一些大肢體的運動,比如爸爸去哪兒中的滑沙、攀巖等,有些媽媽玩不瞭,而這樣的運動能鍛煉孩子的體能,激發內在的自信心,勇敢,探索的能力等。"當然,陪伴可能無關時間,更重要的是質量。"我們業內的術語叫Quality Time(百度詞典的解釋是:珍貴時間,尤指與年幼的子女參加社會活動的時間),判斷原則有兩條,首先是全心全意,不能一邊陪孩子一邊看手機,其實是孩子喜歡的陪伴形式。"張愛民建議,爸爸們推掉應酬,回傢吃晚飯,抓住孩子睡前的1個小時,可以親子閱讀,培養閱讀好習慣,畫畫、寫字、搭積木等也可以,有質量的陪伴,眼睛裡隻有孩子,哪怕隻有20分鐘、半小時都是珍貴有效的。

[詳細]


父母是孩子的第一任老師,在傢庭中,父親很威嚴,而表達愛的方式則比較含蓄,事實上,在傢庭教育中父親的參與非常重要,父親能給予孩子安全感,培養孩子自信心、責任感、毅力和勇敢的態度。父親應該陪伴孩子多一些,多同子女進行交流,經常和子女一起玩,讓相互之間的關系更為融洽。我們要認識到:父母去哪兒,孩子就會去哪兒;孩子去哪兒,社會就會去哪兒。


《辣媽正傳》《小爸爸》等"育兒劇"受質疑

由胡可、沙溢主演的電視劇《孩奴》正在東方衛視熱播,這對明星夫婦在劇中分別飾演“虎媽”和“兔爸”,他倆為瞭能讓孩子接受更好的教育而費盡心思。“兔爸”主張讓孩子...[詳細]

蓋茨的父親:讓孩子從小懂得憑本事掙錢

世界軟件業巨頭--微軟公司的老總比爾?蓋茨出身於美國西雅圖一個富裕的律師傢庭,他父親威廉很註重從小培養他"憑本事打拼"的意識。

[詳細]

“父愛缺乏綜合癥”缺少父教,後果嚴重

世上隻有媽媽好,一句童謠帶出傢教的長期問題——父親缺席,孩子見不著爸爸,自然媽媽最好瞭。除卻8300萬遍佈農村地區的留守兒童(數字來源根據5月31號央視新聞特別關註...[詳細]

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite