201803100118 中和腋下除毛|中和腋下除毛推薦 夏天快到了尋找腋下除毛美白|台北腋下除毛美白~聖雅諾美學診所

微信 支付寶 手機銀行 ATM機…… 長春供熱交費方式變化大 長春晚報2017年10月14日數字報刊平臺

長春晚報記者 劉連宇

“今年交供熱費比以前方便多瞭。不像以前那樣必須得拿著供熱費票子到銀行排大隊瞭。”市民劉先生剛剛用微信交瞭供熱費。這幾天天氣轉冷,長春市可能要提前供熱。每年的9月、10月,長春市很多銀行都人滿為患,而如今,銀行較冷清瞭許多。這是13日,記者走訪桂林路、紅旗街等地的幾處銀行看到的情況。

早些年

交供熱費要排一上午長隊

劉先生傢住在東環城路一處小區,趙先生傢住在四平路,兩人都是60多歲。說起交供熱費的事,兩位老先生有很多感慨。劉先生說:“我兒子大概在2007年買的房子,那時交供熱費要去供暖腋下除毛次數公司的窗口。交費的地方在東環城路與公平路交會處附近,一個黑乎乎的屋子。因為剛買房子,是拿著購房合同去,工作人員拿著名單對合同。我兒子去瞭一次,發現人太多,排兩三個小時也排不上。我當時剛退休,沒啥事,就讓我去排隊。我也是排瞭一上午才排上,交瞭供熱費。當時給我一個票子,說以後必須拿著票子才能交費。”趙先生說:“我傢是老房子,也不知道最開始是什麼時候核定的面積。我就知道我傢交供熱費必須到四平路附近的一棟樓一樓去交。那個樓裡有很多窗口,墻上黑乎乎的,每個窗口上貼著不同的小區名,必須得先看清楚窗口上的小區名,才能排隊。排錯瞭,就得重新排。每天都有排錯隊的,和收費員吵架的天天有。交費高峰期,人多瞭就得排到外面去。每次交供熱費都頭疼。”

腋下除毛推薦|腋下除毛推薦台北 前些年

拿著供熱票子在銀行排隊

漸漸地,早期的到供熱公司去交費的改瞭。在劉先生的記憶裡,2010年前後,有一次小區裡貼瞭通知,說供熱企業到小區裡換供熱卡,卡上有供熱企業的信息。交供暖熱的時候拿著熱企信息和供熱票子到吉林銀行去交。那一年,劉先生拿著供熱交費票子去瞭吉林銀行,雖然人很多,系統很慢,但不用在臟兮兮的供熱單位大廳裡交費,劉先生感覺很高興。

趙先生對到銀行去交費的經歷也很感觸:“我們小區指定銀行是建設銀行,到建設銀行交費不用犯愁瞭,也不用看窗口上貼的小區名瞭。隻要拿票子一對,就能把費用交上。而且銀行人也不多。”直到2017年,趙先生一直堅持到銀行來交錢,趙先生說:“年齡大瞭,不會用手機那些新鮮玩意。”

去年

銀行ATM機裡冒出瞭我傢信息

市民小陳說:“去年,我到吉林銀行交供熱費,本來在排隊,一個經理問我辦啥業務?我說交供熱費,銀行經理說,現在銀行的ATM機就能交。按照銀行經理的指示,我輸入自己的身份信息,ATM機上顯示瞭我傢的房屋信息。插入銀行卡,輕輕一點,交費就成功瞭。”

小陳說,銀行經理說可以辦理手機銀行的交費業務,在手機上下載手機銀行軟件就行。

今年

躺在床上交供熱費

今年朱女士新買的房子,負責該小區供暖的同鑫熱力公司的工作人員到小區辦供熱卡,卡上有很多信息。工作人員稱,有瞭這張卡,到銀行可以交費,用微信也可以交費。

今年9月,朱女士關註瞭同鑫熱力的微信公眾號,在微信公眾號裡有在線繳費功能,輸入合同編號就直接顯示房子信息。朱女士說中和腋下除毛|中和腋下除毛推薦:“那天早上躺在床上把供熱費用微信交瞭。”

交供暖費 微信、支付寶、銀行代收全面開花

在2017年供暖繳費季,長春市供暖方式出現很多方式。同鑫熱力、經開熱力、長春市供熱集團開通瞭微信繳費系統。大唐長春熱力、國信供熱實現手機銀行和網銀繳費。長春市熱力集團出瞭開通微信繳費通道之後,還開通瞭支付寶繳費通道等渠道。而長春市相關的各個銀行持續保留銀行代收供暖費,我市出現瞭繳納供暖費日益方便的局面,滿足瞭長春市民繳納供暖費方便的需要。


沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite