201803100836兩岸電子競技大賽 健行科大5英雄聯盟菁英合力奪冠

健行科技大學電競團隊選手徐佑銘(右起)、黃思豪、李睿辰、沈子鈞、王淳嘉,5人都是英雄聯盟中最高級數的選手。圖/健行科技大學提供
分享


「海峽兩岸大學生電子競技大賽」日前在南京開打,有來自大陸和臺灣近20所大專院校參賽,結果健行科技大學拿下總冠軍,學生欣喜若狂。

健行科大表示,這次電子競賽中,最受關注也最熱門的英雄聯盟有16隊,包括臺大、東吳、輔大、文化、靜宜、健行、勤益及遠東科技大學,大陸強隊為北大、清華、南京、山東、暨南、東南、華東師範及華中科技大學。

比賽由各隊代表抽籤分成A、B、C、D四組,各組捉隊廝殺,18日第一天比賽前兩場健行科大一路過關斬將,先在25分鐘內打敗文化大學,接著再花30分鐘擊退大陸的東南大學。

第二天的決賽健行科面對選手資質一流的臺大,再以30多分鐘殲滅對手,另一組臺灣勤益科大擊退大陸強敵清華大也挺進冠軍之戰,形成臺灣兩支隊伍爭冠,清華大學在季軍戰被臺大2比0完封。

健行科大與勤益科大都是身經百戰的隊伍,兩隊的交戰格外精彩,在各自不斷揣摩對方的攻守策略與隊員之間的默契合作下,雙方歷經40分鐘攻防,健行科大沈著應戰最後擊潰勤益科大,拿下這次總冠軍,贏得1萬5000元人民幣的獎金。

健行科技大學電子競技冠軍團隊由資工系黃思豪、行銷系徐佑銘、資管系李睿宸及工管系王淳嘉、沈子鈞5人組成,他們表示自己在這次的電子競技比賽中,看見海峽兩岸的大學生如何用心,如何的學習相互合作,大家都為了團隊的勝利與榮譽而努力不懈,奮戰不已,精神與態度值得學習。

資工系的黃思豪表示,英雄聯盟最吸引人的地方,在於遊戲需要玩家深度思考能力與團隊之間的相互合作默契,和一般只是拼命打打殺殺的遊戲完全不同,這也是他近5年來努力投入這個遊戲的原因。

健行科大能夠打敗兩岸所有參賽大學而獲得冠軍,並不是因為健行科大的5位隊員都是英雄聯盟中最高級數的選手,更重要的是在這個遊戲之中,真正能夠實踐團隊優先並且相互配合的隊伍,才是能夠獲得最後勝利的保證,這也是看似玩樂的遊戲其實蘊涵人生的寶貴智慧。

(按:英雄聯盟的玩家分級由低到高分別是:銅、銀、金、白金、鑽石、大師、精英。各等級中又分5級無人數限制,唯有最高的精英階級全台只限200名。)
健行科大兩岸電競冠軍。圖/健行科技大學提供
分享
電競比賽現場擠滿熱情投入的觀眾。圖/健行科技大學提供
分享


3946272E16CE1767
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite