國中科學奧林匹亞金牌 @ 我這樣敎出資優兒 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 幫您和孩子成功跨出第一步~

    徐爸爸服務課程

    1.找出你家小孩的罩門

    2.教你用對方法陪孩子~持續追蹤及驗收

    3.時間的利用及控制~培養自學習慣~當場示範,何謂長中短程不補習法

    4.讀書空間的選擇及作息調整

    5.單獨和你的孩子對談時間

    6.規劃屬於個人的提前學習及讀書計畫表

    7.釐清大人與小孩應有的義務與責任

    8.建立大人及小孩的基本態度

    9.教你媽媽不會回答的話

    10.教孩子不是聽你的話,而是服你的話

    11.漫談人生道理~不是為爸媽讀書

    12.Q&A ~ 一個觀念一萬多

    ~過程對了,再堅持,結果就出來~

    ★第一次課程6小時。如有需要再持續追蹤課程,1次以3小時為主,以驗收成果再改進

    ★徐爸徐媽2人服務

    預約報名專線:

    0910-085-863


     

    徐把拔著作:

    1.《我這樣教出資優兒》

    2.《孩子的能力  父母親決定》

    3.《自己的孩子自己教》

    4.《我這樣陪孩子走升學路》

    5.《不補習也能教出金牌兒》

    6.《媽媽不會回答的話》

     

    徐馬麻著作:

    《6歲前,帶住孩子的心》

  • 關鍵字
    1. 沒有新回應!





  • Powered by Xuite
    201112101445國中科學奧林匹亞金牌
    平均分數:0 顆星    投票人數:0
    我要評分:

    各位我親愛的讀者:大家好!

          我兒子在南非得到金牌,個人總成績世界排名第二。今天四大報皆有刊登,特別與各位分享。只要各位持續堅持,您的孩子也是一個可能!與大家勉勵~

    載自由時報2011/12/10(六)

    國中科學奧賽 我奪6金、4度摘冠

    台灣小子國際發光!張巏瀚(左起)、楊宗山、徐暄皓、黃建桐、潘功祐、張博鈞昨勇奪2011年國際國中科學奧林匹亞競賽6面金牌,總成績排名世界第一。(教育部提供)

    40國228名學生 南非競賽

    〔記者林曉雲/台北─南非德班市電話越洋採訪〕台灣小子再度在國際發光!我國參加二○一一年國際國中科學奧林匹亞競賽,昨晚從南非傳回捷報,在四十個國家、兩百廿八名參賽學生中,我勇奪六面金牌,以及最佳理論獎,總成績排名第一名,也拿到象徵團體總冠軍的國家獎,這是我國參賽第八次,第四次勇奪全球第一。

    該競賽整合數學、物理、化學、生物及地球科學等學科,針對未滿十六歲的青少年,舉行測驗題、理論題及實驗題三部分競賽,總分達前十%者頒發金牌,金牌之後的廿%為銀牌,銀牌後的卅%為銅牌,另有實驗獎及最佳理論獎、最高總分獎、國家獎等特別獎。

    建中徐暄皓 個人獎第二

    代表團由台灣師範大學化學系洪志明副教授領軍,六位國手分別為:建中的張巏瀚和徐暄皓、台南一中的楊宗山、台中一中的張博鈞和黃建桐、年紀最小僅十五歲就讀新北市永和國中九年級的潘功祐。預定十二月十四日返國,教育部將各頒給金牌廿萬元獎金,潘功祐則可依志願保送高中。

    歷年來我國參賽成績優異,去年以四金二銀獲得總成績第一名,今年順利衛冕成功,主辦單位還公布個人總分獎前三名,第一名和第三名是俄羅斯學生,徐暄皓則勇奪個人總分第二名。

    徐暄皓表示,當公布成績時,他們全都高興地跳起來大力拍手,上台領獎時還頻頻向全場揮手示意。徐暄皓的父親出過書,指導民眾如何教出資優生,徐暄皓卻表示自己只是運氣好,拿牌雖風光,但參賽壓力很大。他喜歡思考和研究,不喜歡變成考試機器,未來會參加物理奧林匹亞競賽。

    15歲潘功祐 最棒生日禮

    「這是最棒的生日禮物!」潘功祐昨天剛好是十五足歲的農曆生日,擔任法官的潘爸爸表示,潘功祐從小好奇心和好勝心都強,不只對數理有興趣,英文也呱呱叫,曾拿過新北市英文作文比賽特優,通過全民英檢中高級,小六時拿過國際小奧金牌,面對挫折總是能化為正面力量。小五時主動要求超前學習國中課程,爸媽很尊重他,常叮嚀「早點睡覺」。潘功祐表示,比賽一開始太緊張,後來慢慢穩住,很驚訝自己會拿到金牌。

    我國參加國際國中科學奧林匹亞競賽迄今總計榮獲四十一金七銀、分組實驗競賽一銅,以及七面最佳理論獎、三面最高總分獎及四面國家獎,明年競賽在伊朗舉行。

    回應