20180310060903062018英故事中(W2)

課程內容:

Week2- Part I: The Duckling Gets a Cookie!? (繪本:words and pictures by Mo Williems)

Week2- Part 2: Do you like pickle pudding? + Do you like spaghetti yogurt? (Super Simple Songs, youtube 影片)

 

說明:

本週是第2週上課,小孩試上中,初步選課和實際試上的都是女生,其中四年級人數又較三年級多。

預計每一次上課都會播放影片,因為聲音和情境是語言使用關鍵的部分。

 

*第2週課程內容:

主題與生字:延續「食物」的主題

對話:以模擬上週影片,讓小孩現場試吃比較少見的零食,在重現的情境中複習如何以表達「好吃」、「不好吃」、「還好」的各種說法,回答他人關於「口味好惡」的詢問。小孩會發現:It’s good. 是最方便的回答。

 

文法:

1. one vs. the other; one vs. another

2. How do you like it/them? 的回答, 不需要YesNo.

 

書寫:未涵蓋

 

手作:以名稱搞笑的「阿嬤(AMAask me anything)時間」進行分組字卡製作。各組小孩因為桌遊會用到單字,紛紛來問單字怎麼說、是什麼意思,發問很積極。

 

回家作業:第1週、第2週各要記3個單字,下週以桌遊字卡的方式複習。

 

*進行方式:

先用英文說繪本故事,一邊說一邊視小孩理解情況補充翻譯。

2週的影片是挑戰強度比較低的歌曲,雖然只有英文,小孩仍然有理解上的安全感。

 

*小孩反應與自評:未進行

 

*下週預告:

延續「食物」主題,分組進行字卡桌遊與下午茶活動

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite