201802110423萬大酵素 守護現代人健康

工商時報【王妙琴】

走進有機店、超商,甚至網路上常能看到人們在宣傳酵素的好處,但究竟酵素是什麼?其實食品上的酵素指的就是蔬果發酵液,它的概念就像優格一樣,利用微生物將牛奶發酵後便可得到優格,而將蔬菜水果發酵後則是得到蔬果發酵液。

萬大酵素生技公司邱昶赫副總經理表示,酵素它不僅含有原先蔬果擁有的維生素鄭語皓、礦物質,最重要的是經過發酵後,營養素會被切得更小更有利於人體吸收,並且產生SOD-like酵素,營養素遠大於直接將蔬菜、水果攪打而得的蔬果汁。

然而酵素的特性不同於一般的保健食品,保健食品的能力較偏向立即性、目標性的,而酵素屬於緩慢、長期,但能全方位的調整體質,大致上要連續服用2至3個月才感受的到差異,而在這段時間內有些人會出現「好轉反應」,即為身體不適的情形,包括頭暈、頭痛、輕微腹瀉、便秘、口乾舌燥、某部位痠痛…等,依照每個人的體質不同,不舒服的程度及症狀也會不同,但是這些不適感並非酵素的副作用,而是酵素正在幫你把細胞做大掃除,因此在這過程便容易產生不適感。

值得注意的是,「好轉反應」僅為暫時性的症狀,只要持續食用酵素,順利將體質調整後,所有的不適便會消失。

在各大酵素品牌中,「萬大酵素」是台灣第一家以純菌接種發酵的生技公司,選用美國FDA核可13種安全菌株,發酵100多種的蔬菜、水果、中藥材,並特別為不同族群研發本草酵素、五味靈芝酵素、晶彩酵素等多種品項,深入體內補給營養,輕鬆調節生理機能,守護現代人的健康。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite