201804052119華為雲遊戲開發解決方案亮相2018北京GMGC大會

免費電視

  [中國,北京]GMGC北京2018|第七屆全球遊戲大會將於2018年4月2號—3號舉行,主題為「遊戲改變世界」。據悉全球領先的信息與通信解決方案供應商華為,將攜華為雲遊戲開發解決方案亮相本屆GMGC大會。

  2017年中國遊戲市場銷售收入達到2036.1億元,同比增長23.0%。用戶規模達到5.83億人,同比增長3.1%。市場達到空前繁榮的同時也面臨著前所未有的挑戰。隨著人口紅利的逐漸消退,用戶規模逼近天花板,用戶習慣的逐漸成熟致使遊戲市場將從對用戶數量的追求轉向對用戶極致體驗的追求。

  在本屆GMGC大會中,集三十余年華為研發經驗的華為雲DevCloud帶來了專為遊戲行業定製的開發解決方案。目前已經構建了遊戲開發、遊戲測試、遊戲部署、遊戲安全、遊戲運營、遊戲創新等全產業鏈條的能力,覆蓋開發、測試、安全、加速、創新等多個場景。

  回首2017年,華為雲實現3個第一,一個最強:中國私有雲新增市場份額第一,大數據中國市場表現第一,中國政務雲市場第一,中國公有雲平台最強勁表現者。華為雲的用戶數、資源使用量都增長了3倍,夥伴超過1000家。未來,華為公司在做大做強自身開發能力的同時,也希望將自身的能力釋放出來,通過華為雲遊戲開發解決方案助力中國遊戲企業修鍊開發內功,以雲服務的形式做遊戲企業的底座和生產力。

  華為雲專家現場為企業講解遊戲解決方案

  從遊戲開發、遊戲上線直到遊戲運營,覆蓋一款遊戲整個全生命周期的一站式DevOps研發平台——華為雲DevCloud將幫助遊戲開發團隊建立一套科學、嚴謹的DevOps研發流程和質量保障能力,幫助遊戲企業開發團隊成功轉型為敏捷精益研發模式。

  遊戲企業研發團隊可以通過華為雲DevCloud項目管理服務實現敏捷項目管理,進行遊戲項目腦圖規劃、需求分析、任務分解、迭代計劃制定、缺陷跟蹤,減少管理和溝通成本,實現團隊內部和周邊團隊的高效協作;通過代碼託管服務實現大規模分散式在線代碼與美術資源協同管理,包括代碼克隆/下載/提交/推送/比較/合併/分支等功能,以及美術資源快速存儲和拉取,解決美術資源管理混亂的問題;通過代碼檢查服務發現遊戲產品的代碼缺陷;通過手游兼容性測試發現遊戲產品在海量覆蓋95%熱主流機型的兼容性問題,減少玩家用戶流失,保證遊戲產品質量,打造精品

  另外,華為雲DevCloud的編譯構建服務提供高性能雲端并行編譯技術實現快速編譯構建,支持Android系列遊戲客戶端的編譯構建。目前支持業界主流遊戲引擎,如Cocos2D、Unity3D製作的遊戲產品。同時,利用華為長期積淀的編譯構建加速技術,結合雲端并行編譯,幫助遊戲研發團隊的遊戲服務端編譯構建時間從小時級縮短到分鐘級,提升編譯構建速度,縮短交付周期,降低遊戲構建成本等等。

  例如,依託於華為雲遊戲開發解決方案,成都某遊戲企業實現了:

  ?自動化水平提升80%:研發的10個關鍵環節有8個環節實現全面自動化,與現有運維繫統無縫銜接,實現真正意義上的持續集成、持續交付。

  ?研發產能提升50%:企業需求的工作量評估從按天或周評估轉變為按小時評估。一個10人遊戲研發團隊每周交付需求數量從21個提升到64個需求,每月人均需求交付達到34個/人 。

  ?遊戲交付周期縮短25%,一個大版本交付周期從4周縮短到3周,提前1周交付上線:同時遊戲缺陷率降低20%,提升了產品質量。

  ?服務端編譯從小時級提升到分鐘級,提升編譯構建速度的同時為企業提供一站式容器DevOps能力,支撐遊戲產品架構的演進。

  實際上,不僅僅是在遊戲領域,在各行各業,華為雲都立志通過自身掌握的技術,幫助所有的合作夥伴實現成功,從而把數字世界帶入每個人、每個家庭、每個組織,構建萬物互聯的智能世界。而華為也一直重申將上不做應用,下不碰數據,不做股權投資,不與合作夥伴爭利,只做聯接+雲平台,做企業面向未來發展的發動機和永遠的夥伴。



本文出自: http://news.sina.com.tw/article/20180404/26385502.html
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite