201709130734「慰安婦」資料申遺成功期近 日本煩躁

  原題目:「慰安婦」資料申遺成功在即,日本煩躁  

  [舉世時報駐日本特約記者 李珍]據日本《產經新聞》12日報道,由中韓等8個國度民間集團配合申報的「慰安婦」問題資料,將有可能在下月經審查后入選為結合國教科文組織「世界記憶遺產」。據稱,若此次「慰安婦」資料「申遺」成功,日本國內要求截至承擔教科文組織經費的聲音勢必高漲。

  報道稱,日本官房主座菅義偉12日上午在舉行例行記者會時,就「慰安婦」資料入選「世界記憶遺產」可能性增大一事示意,「這與增進成員國的友愛和彼此理解這一教科文組織宗旨不符。(日本當局)將會存眷相幹動向,在應當堅持立場的處所對峙立場並採取步履。」 另外,日本民間集體向教科文組織提交的「慰安婦」資料與中韓等國家民間整體不同也值得留意。他們提交的資料內容對「慰安婦」問題及日軍有強征亞洲女性並強制她們成為「慰安婦」的行為予以了否定。

  2015年,中國提交的「南京大搏鬥」相幹資料被列為「世界記憶遺產」后,日本當局曾要求教科文組織改造世界記憶遺產的審查制度和流程。後者採納了該建議,並將於本年10月制訂出新的審查流程,但新流程將於2018年最先實行,是以中韓等國度在2016年起頭的申請照舊依照原有流程進行審查。

Facebook 讚好
Instagram 讚好
Google Seo


來自: http://news.sina.com.tw/article/20170913/23849854.html
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite