201710090245http://www.hh195.com/ 射箭/買早餐被誤認 彭士誠、鄭兆村國中就相識 http://www.hh195.com/

世大運國手鄭兆村(右3)、彭士誠(右2)今天回到母校瑞原國中受到學弟妹熱烈歡迎。記者劉肇育/攝影 分享 facebook 今年在世大運拿下金牌與銀牌的我國田徑好手鄭兆村、射箭好手彭士誠,今天一同回到母校桃園瑞原國中與學弟妹分享奪牌心得,從國中就相識的兩人目前也都在國訓中心接受訓練,不過這次世大運後鄭兆村一夕間成為國家英雄,也讓彭士誠爆料,自己就曾在早餐店被誤認為是鄭兆村。國小時與鄭兆村一樣都是棒球隊一員的彭士誠,就讀瑞原國中時還曾是數理資優班的學生,不過國二時為了加入瑞原國中射箭隊而轉入體育班,並因此與田徑隊的鄭兆村變成同學,雖然在進入高中後兩人分道揚鑣,但近年又在國訓中心再續前緣。今天兩人一同回到母校瑞原高中,雖然焦點都放在創下標槍亞洲紀錄的鄭兆村身上,但彭士誠也直言很為他感到開心,並透露了自己曾被誤認的故事:「世大運後有一次在早餐店,就被人家誤認是鄭兆村,不過我也趁機跟他自我介紹。」但最讓彭士誠感慨的是,當初讓他踏上射箭路的瑞原國中射箭隊已經解散,這次重返母校沒辦法經驗傳承,不過對於當年選擇加入射箭隊他也不感到後悔:「當時學校有田徑隊、射箭隊和跆拳道隊,但田徑隊每天都要一直跑步我覺得累,不過射箭也有射箭的難處,就是要每天從早射到晚,也是蠻枯燥乏味的,不過也因此讓我耐性變得更好。?
463B3CD82FAD4A92
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite