201612180815專業又利息低的合法借貸方法推薦 民間借貸 專業又利息低的合法借貸方法推薦

"

"











▲3D列印已經被應用醫療器材開發以及手術模型建立。(圖/三總提供)

記者趙于婷/台北報導

3D列印已經被應用醫療器材開發以及手術模型建立,甚至是移植器官的生物列印也是現在的發展重點。三軍總醫院胸腔外科主治醫師李世俊指出,目前科內使用3D列印著重於複雜手術和微創手術,可將複雜的結構透過層層堆疊的方式列印出來,透過3D列印解剖模型手術者能模擬手術進行時可能發生的狀況,增加手術成功率以及降低手術失敗風險。

李世俊以一名57歲病患舉例,該病患長期、間斷性地乾咳、不菸不酒,但右下肺葉卻有一毛玻璃樣病灶約兩年,固定在胸腔科門診追蹤,胸部斷層檢查發現右下肺葉有一個0.5公分大小毛玻璃樣病灶,日後追蹤體積更增大至0.7公分。

▲三軍總醫院胸腔外科主治醫師李世俊。

「胸腔鏡微創手術」是目前胸腔外科執行肺腫瘤切除手術最常用的方式,3D列印技術能將病人的氣管、支氣管、肺動脈,肺靜脈等邊界定位出來,透過重組後的立體影像,能在術前透過各角度的旋轉來了解血管以及支氣管的相關位置,藉以模擬手術進行時可能會遇到的狀況,降低手術產生的風險。

該病患今年9月進行單孔胸腔鏡輔助右側第六肺節切除手術併縱膈腔淋巴結摘取,術中冰凍切片報告為微侵犯的肺腺癌,術後第七天移除胸管,最後病理報告仍確定是右下肺葉微侵犯的肺腺癌,在術後第十天狀況穩定順利出院,目前持續門診追蹤。

妳一直無法高潮的「8個秘密」!

8件事女自認小心機...男覺得超NG

吃柿子配香蕉會中毒?醫:沒聽過

脫光光男人卻不想要?不愛愛6原因

防子宮頸癌疫苗加抹片才夠力

男友「正在劈腿」5症狀...快揭穿他

醫教你3招防失智吃得好很重要

狗狗聞屁屁...害怕、開心兩樣情?

情侶「互補」更幸福的3大理由!

睡前聊啥好?6話題增進夫妻感情

揭密男人對「內在美」6大真實想法

男人必懂!女人5個真實內心話

女人「被低估」的4個性感部位

性花招多肛門癌增男人要打HPV疫苗

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite