201703250121媒體報導 2017.03.08 TVBS

媽祖遶境空姐抬轎 女性組「仙女大轎班」

2017/03/08 12:49

記者 羅一心 / 攝影 吳建宏 報導

雲林熱鬧的廟會活動,出現「仙女組」抬轎班,這是桃園龍德宮媽祖遶境來到雲林,其中粉紅衣裳大轎班,清一色女性,有空姐、有母女檔,他們祈求家人健康平安參與遶境,有人已經抬轎12年,粉紅隊伍在遶境隊伍中特別搶眼。

TVBS20170308-1.jpg - 桃園龍德宮-天上聖母 四媽祖-媒體報導女生一字排開,穿著粉紅色雨衣,身材高挑、長相清秀,堪稱高顏值抬轎手,淋著雨也不喊累,跟個隊伍從桃園出發,在遶境隊伍格外顯眼,其中還有好幾位是空姐。

地上一長串的鞭炮沿途點放劈哩啪啦,還是讓女生們有點花容失色,不過還是不減她們的信心!女生抬轎手不輸壯漢,已經抬神轎走了4天,8日早上抵達雲林麥寮,其中參加的空姐有人連續12年特地請假跟隨遶境,求工作順利、平安,還有人是為了心肌梗塞的父親,祈求神明能幫助渡過難關特地來參加。

空服員張小姐:「就是每一天都過得很平順很開心,而且家人也健康。」

大轎班母女檔:「保佑她功課成績進步,所以就一起來。」

還有媽媽帶著高一的女兒一起遶境,希望平安健康、課業表現,桃園龍德宮天上聖母遶境活動號稱北台灣最大,其中女生組成的抬轎手,連續12年都有參加。

廟方:「人沒有減少,反而越來越多人!」

廟方估計有超過1萬名的信眾參加,全程8天7夜、要走過6個縣市,總長448公里,仙女組抬轎成為遶境亮點!

TVBS20170308-2.jpg - 桃園龍德宮-天上聖母 四媽祖-媒體報導

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
宮廟聯結





Powered by Xuite