201703250025媒體報導 2017.03.08 中國時報

龍德宮徒步進香400餘公里 仙女轎班成嬌點

/雲林報導

中國時報20170308.jpg - 桃園龍德宮-天上聖母 四媽祖-媒體報導

龍德宮徒步進香仙女轎班,是進香團的「嬌點」。(張朝欣攝)

桃園龍德宮四媽祖徒步進香團,歷經4天行腳224公里,16日抵達祖廟麥寮鄉拱範宮,冒雨依古禮舉行祭祀典禮後展開遶境活動,由空姐、老師等女信眾組成的「仙女轎班」,儀態莊重優雅,是所有陣頭的「嬌」點。

今天上午9點許,龍德宮媽祖鑾駕抵達麥寮鄉,拱範宮人員與當地信眾冒雨熱情接駕,備妥熱茶、素齋給遠道而來的遶境隊伍享用,在拱範宮停車場依古禮祭拜後,隨著鞭炮聲走向拱範宮,所到之處人氣鼎沸、鑼鼓喧天。

進香團最特別的是「仙女轎班」,全都是擲筊由媽祖遴選,40餘名平均年齡25歲的轎班員,不乏空姐、護士、大學生和研究生,其中年紀最小的為16歲的朱翊瑄,今年首度參加遶境,與媽媽魏維明都是轎班員。

「仙女轎班」成員說,她們都是虔誠的媽祖信眾,轎班以4人為主要成員,40餘人輪流為媽祖服務,徒步路程雖然長達400餘公里,但沿途有信眾們的熱情支持,一點都不覺得累。

(中時)

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
宮廟聯結





Powered by Xuite