201703250009媒體報導 2017.03.08 三立新聞3

媽祖遶境欽點「仙女轎班」 空姐冒雨扛轎超吸睛

2017/03/08 16:09:00

生活中心/綜合報導

桃園龍德宮媽祖遶境,步行448公里於今(8)日抵達雲林麥寮拱範宮,其中一大亮點就是「仙女轎班」,扛轎清一色女性,尤其穿上粉紅色服裝,穿梭在隊伍中更加顯眼。

三立新聞20170308-8.jpg - 桃園龍德宮-天上聖母 四媽祖-媒體報導
三立新聞20170308-9.jpg - 桃園龍德宮-天上聖母 四媽祖-媒體報導

▲「仙女轎班」成員由媽祖親自挑選。(圖/翻攝麥寮拱範宮臉書)

人龍綿延不絕的進香團,一眼就能看見穿著粉紅色雨衣的「仙女轎班」。龍德宮廟方人員表示,扛轎成員都是媽祖自己選的,包含空姐、老師、上班族等來自各行各業的信眾,甚至有人已經連續10幾年都請假遶境。

三立新聞20170308-10.jpg - 桃園龍德宮-天上聖母 四媽祖-媒體報導
三立新聞20170308-11.jpg - 桃園龍德宮-天上聖母 四媽祖-媒體報導

▲遶境隊伍中,「仙女轎班」相當吸睛。(圖/翻攝桃園龍德宮 四媽祖臉書)

據《自由時報》報導,其中一名魏姓仙女組成員是旅行社導遊,因為感念媽祖保佑全家大小,每年都會參加南巡,16歲的女兒也參與多次,今天首度被媽祖挑選為仙女組,雖然很辛苦但也很開心。

回應
關鍵字
宮廟聯結





Powered by Xuite