201703242344媒體報導 2017.03.08 自由時報

麥寮拱範宮謁祖 桃園龍德宮「仙女組」吸睛

2017-03-08 14:57

〔記者黃淑莉/雲林報導〕桃園龍德宮步行448公里到雲林麥寮拱範宮謁祖進香,今天抵達麥寮,雖下著雨仍不減信徒熱情,其中負責扶轎的「仙女組」十分吸睛。

桃園龍德宮主祀天上聖母四媽祖,每年媽祖聖誕前都會回到麥寮拱範宮主廟謁祖進香,全程8天7夜超過上萬位信徒參加,包括陣頭、隨香信徒等人全都步行。

進香隊伍中最搶眼、引人矚目是媽祖鑾轎兩旁負責扶轎的「仙女組」。

龍德宮廟方人員表示,仙女組的成員都是媽祖自已挑選,有空服員、導遊、公司負責人、老師、上班族,10多年來每年請假參加。

在旅行社當導遊的魏維明是仙女組成員,感念龍德宮媽祖保祐全家大小平安、順利,每年南巡時都會參加,魏維明的16歲女兒朱翊瑄參加多次,今年首次被媽祖挑選為仙女組,她說,很辛苦但很開心。

除了龍德宮扶轎的仙女組吸睛,今年拱範宮也請來多位新住民,穿著原生國家的傳統服裝迎接龍德宮信徒到麥寮。

自由時報20170308-1.jpg - 桃園龍德宮-天上聖母 四媽祖-媒體報導扶轎的仙女組吸睛。(記者黃淑莉攝)
自由時報20170308-2.jpg - 桃園龍德宮-天上聖母 四媽祖-媒體報導
桃園龍德宮步行448公里到雲林麥寮拱範宮謁祖進香。(記者黃淑莉攝)

自由時報20170308-3.jpg - 桃園龍德宮-天上聖母 四媽祖-媒體報導

桃園龍德宮步行448公里到雲林麥寮拱範宮謁祖進香,麥寮鄉長許忠富擔任主祭官帶領信徒一起上香祈福。(記者黃淑莉攝)

 

回應
關鍵字
宮廟聯結





Powered by Xuite