201612192353居家照護床哪裡買 居家照護床有兼具實用跟美觀的嗎??請推薦家人要購買

(中央社記者溫貴香利馬21日電)APEC經濟領袖峰會昨天順利閉幕,領袖代表宋楚瑜花了兩小時召開國際記者會說明此行成果豐碩,自稱是台灣最勤勞歐吉桑的宋楚瑜,每天電動護理床推薦睡不到4小時,展現過人體力與企圖心。

APEC(亞太經濟合作會議)經濟領袖代表宋楚瑜今天總結APEC領袖高峰會成果表示,用棒球術語而言,「全壘打德國電動床」,沒一個漏掉;套句閩南語,「不是吹牛」。

2016APEC會議是總統蔡英文520就職後第一次兩岸領袖代表在國際重要經貿場合見面,幾經波折最後由宋楚瑜出任領袖代表,綠營內部反彈四起,網友譏橘子變綠、對岸媒體及學者更是一路唱衰「宋習會不成」。

中國大陸方面,先阻撓台灣無法參加國際民航組織(ICAO)大會,又施壓國際刑警組織(INTERPOL)阻撓台灣希望以觀察員身分出席大會申請等動作不斷,大陸國台辦設下「不承認『九二共識』,兩岸雙方就不會有實質互動」的底線。

這回宋楚瑜選擇APEC做為起手式、一改過去「湖南騾子」的火爆風格,面對兩岸問題,一律以「未被授權」回應;談到習近平都以舊識、兩年前見過面套交情,嚴防刺激對岸,這樣的步步為營、小心翼翼,換得「宋楚瑜習近平自然互動寒暄超過10分鐘」。

從民進黨政府的角度來看,宋楚瑜此行讓第三次政黨輪替、民進黨二度執政後的兩岸交流破冰,是一大進步;不過也有人就歷屆APEC領袖代表的表現檢視,宋楚瑜這次表現認為是守成有餘,要稱重大突破恐尚嫌不足。

馬政府執政時期,前副總統蕭萬長出任領袖代表曾與習近平展開雙邊會談、去年APEC前有馬習會、APEC蕭習會公開互動寒暄,對照這次宋楚瑜在休息室會習近平,兩人僅寒暄沒照片,公開場合鎂光燈下,兩人更是零互動,留下一絲遺憾。

淡江大學大陸研究所副教授張五岳認為,宋楚瑜會習近平進退有據,即使沒有聚焦兩岸問題,對雙方關係也是積極的,「可正面看待,但不用過度解讀」。宋楚瑜這次出訪APEC,從外界一片不看好的氛圍下突圍而出,在國際經貿場域努力行銷台灣省長經驗,外居家照護電動床交逆勢出擊,表現穩健,但國內輿論如何看待,有待觀察。1051121


F1BE8B0678801181
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite