201612191141電動護理床推薦 【居家照護首選】老人專用電動床推薦~使用分享

旺報【記者戴慧瑀╱專題報導】電動護理床推薦

大陸跨境電商市場崛起,成為台商搶進大陸的新機會。今年以來,大陸跨境產業發展、稅制等政策法規漸趨明朗,加上電商與結合網路直播、網紅後,創造高經濟效益,吸引更多台商的興趣。

這幾年大陸政府在推動跨境電商市場發展上,做出不少努力。最近在「48新政」中,進一步要求跨境進口商品比照一般貿易基礎稅率的7折,課徵增值稅或營業稅,並就通關流程、文件做出具體規範。

「跨境電商」近來在市場的討論度很高,PayEasy總經理林坤正9月底在「2016亞太電商峰會」上,做出定義,指這波跨境電商發展,背後一定要有政策推波助瀾。如同以往台灣消費者上國外網站買東西,再由對方送貨到台灣的網購型態,在意義上更偏向境外直購,或海淘。

他也直言,放眼全球,目前只有大陸就跨境電商提出政策,包含台灣、東協等多個國家地區在內,政策多不是在起步階段,就是還沒有具體動作。

台灣品牌有起跑優勢台中電動床

雖然「48新政」因產業反映衝擊過大,致使大陸政府決定暫緩一年實施。不過,兩岸跨境電商業者、樂利數位科技CEO施凱文指出,未來隨著大陸跨境電商政策發生變化、市場更加競爭,台商須用更多元的特色品牌商品,還有直播等更精細化的內容行銷來應戰。

即便當前全球新品牌正不斷湧入大陸市場,施凱文認為,台灣新品牌在語言、距離等更具「起跑線」優勢,有機會創造更好的用戶體驗,贏得大陸消費者的好感度,應積極把握。

然而相較大陸,台灣政策明顯還在起步,林坤正向政府獻策,未來政策形成應當貼近市場,並主動了解、引領東協國家的跨境電商政策走向,才能有利產業發展。此外,其他配套政策也應更加開放,如擴大開放陸生、東南亞僑生來台就學,從文化、教育等居家電動床評價面向,擴大台灣商品的全球影響力。

419ECBA89E895D51
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite