201802110431有球團開價32億 達比修說謝謝但…

記者蕭保祥/綜合報導

美國職棒大聯盟(MLB)投捕訓練營將在2月中旬開始,日本強投達比修有還在自由市場徘徊。美國資深記者Jon Heyman台灣時間9日在文章中驚人說法,某球團開價5年1億1000萬美元(約合新台幣32億5457萬元),但達比修回應,「thanks, but no thanks.(謝謝,但很抱歉)」

Heyman文章說,還有超過百名自由契約選手尚未簽約顯示勞資僵持狀態,達比修有幾個星期前自己就在推特(tweet)講說有好幾支球團有興趣,隨時時間推進,每支球團感覺都快要可以簽了,但達比修有連1億1000萬美元都推掉。

根據Heyman說法,達比修有希望比照華盛頓國民「天才小史」Stephen Strasburg的7年1億7500萬美元超大合約,低標則是Johnny Cueto的1億3000萬美元。

▲達比修有去向引人關注。(資料照/美聯社/達志影像)

▲達比修有去向引人關注。(資料照/美聯社/達志影像)

大聯盟資方自由選手薪資膨脹與豪華稅雙重壓制下,特別是2018年季前提出合約不若過去,但也不乏驚人提案。

一般預料,開給達比修有5年1億1000萬美元合約的球團應是明尼蘇達雙城。

《SPORTING NEWS》說,雙城鎮中先發投手Ervin Santana因為右手中指開刀要休息10到12星期,對於達比修有興趣更高;不過洛杉磯道奇、紐約洋基與芝加哥小熊等大球團開出的合約,也與雙城差不多。

對達比修有有興趣的球團包括小熊、道奇、洋基等,團隊薪資都已經接近2018年豪華稅(Luxury Tax)標準1億9700萬美元,對於追價顯得消極。



文章來自: http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=346708&PageGroupID=34
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite