201703261206靠文青打敗台積電 新鮮人最嚮往企業出爐















▲調查顯示,誠品打敗台積電,成為新鮮人最嚮往的公司。(圖/達志影像)

財經中心/綜合報導

大學畢業季即將來臨,新鮮人求職正式開跑!根據《Cheers》最新調查顯示,誠品今年擠下台積電、Google等,成為新鮮人最嚮往的公司,值得一提的是,也是該調查以來,首次有媒體文化類企業登上第1名寶座



▲2017年新世代最嚮往企業前20名。(點圖可放大,圖/Cheers提供)

《Cheers》發布今年「新世代最嚮往企業調查」,今年被評選為第1名的企業是誠品,聽牌11年終封王,其餘排行第2至10名的企業,依序為Google、台積電、長榮航空、鴻海、中華航空、中國鋼鐵、統一企業、台灣無印良品、統一星巴克

誠品擠下台積電的原因,也許和誠品近年邁向多元經營與集團化的腳步越發加快有關,並積極在兩岸三地持續多角化布局,讓新鮮人看見新的可能,即使投身文創業,也有機會外派,或到各事業群歷練,揮別單純的「小清新」格局。

值得注意的是,雖然航空業去年發生社會注目的「華航罷工事件」,但在調查中指出,長榮航空和中華航空仍位居新鮮人嚮往企業前10名。可見華航調高薪資福利、與工會協商的後續處理,都看在新鮮人眼中,航空業的品牌形象和待遇對人才招手的光環,也依舊未退。



▲2017年新世代最嚮往企業各行業別冠軍。(點圖可放大,圖/Cheers提供)

不過,從各行業別來看,《Cheers》將所有企業分為20個類別,讓新世代心目中各領域冠軍一一出列。台積電依舊穩居科技製造業冠軍,中國鋼鐵在傳統製造業掄元,媒體文化業冠軍由誠品奪下,資訊網路業持續為Google台灣穩居第一,百貨批發零售業由台灣無印良品連任榜首

此外,今年部份行業別冠軍出現易主的情形。統一星巴克擠下王品,成為觀光餐飲業冠軍;醫療生技業由長庚醫療財團法人奪魁;專業銷售、維修、租賃業的第1名是汎德永業集團;理律法律事務所則在專業服務業激烈競爭中出線。





沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite