201607080642整形 【沃草直播】飛彈誤射是否衝擊區域平衡?小英「雙巴行」有何成果?



總統蔡英文結束「雙巴行」於週六下午返抵臺灣,然而近日來接連發生「一例一休」爭議、海軍軍艦誤射雄三飛彈事件,面對接踵而來的各項問題,蔡英文能否迅速率領執政團隊化解危機,各界都在密切關注。而針對此次出訪,蔡英文於參與巴拿馬運河擴建完工典禮時在留言本署名「臺灣總統」,是否將成為中國國民黨立委質詢時砲轟蔡政府的「相罵本」,另外,她出訪巴拉圭時答應巴國政府將援助7100萬(約23億新台幣)以5年時間興建4500戶社會住宅,是否如她所承諾並非以往遭詬病的「金錢外交」,預計將成為立委下一波質詢的熱門話題。

當蔡英文於週六返抵臺灣後,於第一時間在桃園機場發表聲明,向遭海軍飛彈誤擊死亡的翔利昇號船長家屬表達哀悼之意,隨即回總統府就飛彈誤射召開國安會議。然而,海軍誤射事件不但再次凸顯軍方積弊已久的管理問題,據媒體報導,當飛彈往海峽中線飛行時中國亦隨即調動導彈部隊準備因應,雖然險因擦槍走火意外引爆衝突,卻也對敏感的兩岸關係、區域平?狀況投下變數。究竟軍方管理問題為何長久無法改善?飛彈誤射對目前臺灣周邊區域的穩定又是否會造成影響?相信朝野立委都已摩拳擦掌,準備向政府出招。

今天立法院外交國防委員會將開啟兩場賽事,上午先由外交部長李大維對總統蔡英文出訪雙巴的「英翔專案」成果進行報告,下午則是邀集國防部、中山科學研究院、外交部、國安局、陸委會、海巡署對「海軍金江艦誤射雄三飛彈事件暨可能肇生之區域影響評估」進行報告並備質詢。阿草邀請大家,一起來關注外交、國防重大議題,監督政府!

想知道網友怎麼說~立刻看即時聊天內容?https://goo.gl/qhMbtL

沃草(Watchout)希望做一個農夫,提供公民更好的參與時政的平台和工具,在這公民社會的土壤施肥灌溉,讓這個理想的種子在每個人心中萌芽滋長LV旗艦店LV官網,建立真正的公民社會。

沃草粉絲頁:http://fb.com/WatchOutTW| 國會無雙:http://musou.tw/



整形3DA850F633B87C7D

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite